衡水教師招聘

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 教師招聘 > 考試題庫 >

2020衡水教師招聘考試每日一練答案(10月19日)

2020-10-19 17:25:40| 來源: 衡水中公教育

很多考生在尋找2020河北教師招聘考試試題,衡水教師招聘網為大家整理了2020河北教師招聘每日一練試題,供大家練習,更多請點擊衡水教招試題>>。

參考答案及解析

1.【答案】D。中公講師解析:教師職業專業化標準主要包括兩大方面:意識教師自身專業素質的提高;而是保證教師專業地位和職能發揮的客觀環境。教師自身專業素質的發展和提高是教師專業化標準的根本體現與核心。他主要包括以下幾方面:受過較長時間的專門訓練,具有較強的專業基礎;具有專門的青少年發展與教育理論和實踐知識,包括教育學、心理學等多個方面,樹立起正確的教育觀念;具備教育實踐能力,包括教育教學組織能力、教育性反應意識、教育監控能力,對兒童的行為、學習、交往、情感的指導能力,創設有利于青少年發展的環境,特別是和諧的師生關系,支持性同伴關系和家園關系等;具有專業責任感和服務精神。

2.【答案】A。中公講師解析:大磊偷看程程的私人日記,侵犯了程程的隱私權;他又把日記內容泄露給同學,致使同學們竊竊私語,嘲笑程程,侵犯了程程的名譽權。

3.【答案】D。中公講師解析:“度德而師之”即凡德行高尚者便可尊其為師。學生往往“度德而師之”,這表明教師的言行具有示范性,教師的言行舉止,如人品、才能、治學態度等都會成為學生學習的對象。

4.【答案】C。中公講師解析:師生關系是指教師和學生在教育教學活動中結成的相互關系,包括彼此所處的地位、作用和相互對待的態度。師生關系是教育活動過程中人與人關系中最基本、最重要的關系。

5.【答案】ABCD。中公講師解析:本題考查的是師生關系的內容?傮w來看,師生關系是一種人際關系,是人與人之間的關系,且這種關系是在教育過程中形成的學生與教師之間的特殊的人際關系;師生關系是一種特殊的社會關系,它反映了社會政治、經濟、文化、道德等關系;師生關系是一種心理關系,是師生通過教育教學活動中的實際交往而形成和建立的人際情感關系;師生關系還是一種教與學的工作關系。所以ABCD均正確。

6.【答案】ABCD。中公講師解析:教師勞動的復雜性之一就表現在勞動對象的復雜性,教師面對的是一群身心各異的處于發展時期的學生,故勞動具有復雜性;因為教師勞動對象的特殊性,因而要求教師勞動要具有主體性,而且教師本身教師一種教育學生的資源;因為學生的特殊性要求教師的勞動還要具有創造性,做到因材施教等。

7.【答案】ABCD。中公講師解析:教育機智是指教師能根據學生新的特別是意外的情況,迅速而正確地作出判斷,隨機應變地采取及時、恰當而有效的教育措施解決問題的能力。教育機智可以用四個詞語概括:因勢利導、隨機應變、掌握分寸、對癥下藥。

8.【答案】ABCD。中公講師解析:國家在保證學生的受教育權方面負有重要責任。國家為保證學生受教育權而做的努力有為所有學生提供正常教育機會;關注貧困學生設立幫助基金;關注殘疾學生設立特殊教育機構;實施獎學金、助學金、貸學金制度。故選ABCD。

9.【答案】√。中公講師解析:《中華人民共和國教師法》第一章第三條對教師的概念作了全面科學界定:“教師是履行教育教學職責的專業人員,承擔教書育人,培養社會主義事業建設者和接班人、提高民族素質的使命。”

10.【答案】×。中公講師解析:師生之間的友誼有利于教學工作的展開。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯: 魏爍然)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载