衡水國考

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 國家公務員 > 招考信息 > 考試快訊 >

2021國考公安部補充公告

2020-10-16 17:13:42| 來源:貴州省公安廳官網

為認真貫徹落實黨中央全面從嚴管黨治警決策部署和深化人民警察招錄培養機制改革要求,著力打造一支對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明的高素質專業化過硬公安隊伍,根據《人民警察法》《關于加強公安機關人民警察招錄工作的意見》等法規政策規定,結合公安工作對人民警察政治標準、專業素質、業務能力、身心健康等基本資格條件的特殊要求,現補充公告如下:

一、政治面貌要求

報考人員必須為中共黨員或共青團員,政治立場堅定,對黨絕對忠誠,堅決擁護中國共產黨的領導和社會主義制度,熱愛公安事業,嚴格按照有關制度規定參加組織生活,履行相關義務。報考人員應如實填寫本人政治面貌,須在備注中寫明本人是否按規定參加組織生活、繳納黨團費。

二、學歷學位要求

1.報考人員須在2021年7月底前取得相關學歷、學位,第二學歷報考人員須以主修專業報考,不接受以第二專業或輔修專業報考;

2.畢業學校所屬主管部門應為省部級(含)以上政府、機關;

3.報考人員須在學習經歷中畢業院校后面,加注說明學歷層次(如博士研究生、碩士研究生、大學本科、專升本、大學?);

4.要求大學本科及以上學歷的,高等學歷教育各階段均應取得相應學歷學位。

5.職位條件中如對外語水平及其他專業資格有要求的,報考人員須在備注欄中寫明是否達到相應外語水平及其他專業資格要求。有分數要求的還應注明本人考試測評成績。

三、身體心理要求

1.報考人員須嚴格按照人民警察招錄要求,開展體能測評、職業心理素質測評和體檢。

2.體能測評執行《公安機關錄用人民警察體能測評項目和標準(暫行)》。

3.心理素質測評結果作為辨識考生是否適合從事人民警察職業的重要參考。

4.體檢項目和標準執行《公務員錄用體檢通用標準(試行)》和《公務員錄用體檢特殊標準(試行)》。

四、報考信息要求

(一)關于學習經歷的填寫要求

報考人員所取得或即將取得的畢業證書與學位證書中專業名稱必須一致,頒發畢業證書與學位證書的學校名稱也應當一致。

學習經歷從小學填起,規范填寫為:

××××年××月—××××年××月,××省××市××小學學生

……

××××年××月—××××年××月,××大學××學院××系××專業大學本科學生

××××年××月至今,××大學××學院××系××專業碩士研究生在讀。

……

報考人員學習經歷不連續的必須作出書面說明,并由畢業院校加蓋印章,提供給招錄單位審核。

(二)關于工作經歷的填寫要求

報考人員為在職人員的,須在工作經歷后寫明單位性質(事業單位、國有企業)和工作身份(如在職在編、人事代理、聘用制),規范填寫為:

××××年××月—××××年××月,××省××市××縣××單位八級職員(事業單位,在職在編)

××××年××月—××××年××月,××省××市××縣××單位××科七級職員(事業單位,在職在編)

……

報考人員工作經歷不連續的必須作出書面說明,并由工作單位加蓋印章,提供給招錄單位審核。

(三)關于家庭成員情況的填寫要求

家庭成員情況應完整填寫父母、配偶、子女、未婚兄弟姐妹詳細姓名、單位及具體地址、職務及從業性質等信息,不得籠統填寫“務農”“個體”“干部”等,已退休的需注明。規范填寫為:

父親 ××× ××省××市××縣××鄉××村個體

(主要經營×××)

母親 ××× ××省××市××縣××鄉××村務農

(已退休)

××× ××省××市××縣××單位

(已退休、已去世……)

……

(四)關于“退回補充材料”人員報名資格的處理

審核結果為“退回補充材料”的報考人員,請務必于10月24日(報名最后一天)18點前將材料補齊后重新提交報名申請。未按要求補充材料的,資格審查不予通過。

(五)關于誠信報考的要求

資格審查工作貫穿于考試錄用全過程,報考信息及證明材料須真實有效。逐人建立報考信息電子檔案,并在面試資格復審、錄用考察、公示、備案以及試用期內與真實信息進行比對查核。

報考人員應完整、準確、規范填寫報考信息。如有弄虛作假、提供情況不實等違規行為的,資格審查將不予通過;在后續錄用過程中發現的,根據相關法律、法規和公務員錄用有關規定,取消進入下一階段的資格,并按照有關規定記入個人誠信記錄;已經錄用的,將取消錄用資格。

五、政治考察要求

政治考察嚴格執行《公安機關錄用人民警察政治考察工作辦法》(簡稱《辦法》),按照人民警察的標準、條件和擬錄用職位要求,對考察對象進行全面考察,并對考察對象的家庭成員進行延伸考察?疾鞂ο髴斁邆洹掇k法》第七條規定的基本素質條件,不得有第八條、第九條規定的情形。

六、人事檔案要求

報考人員人事檔案須履歷清楚、材料齊備,“三齡二歷一身份”(年齡、工齡、黨齡、學歷、經歷和身份性質)準確清晰,個人學習及工作經歷連續,確保能夠開展有效考察。

在職人員報名時須在報名信息中對上述情況進行說明,按要求提供由所在單位黨組織蓋章、主要負責同志和紀檢部門主要負責同志雙簽字的報名推薦表,同時說明個人檔案審核情況。

七、個人事項報告要求

擬錄用到公安機關的考察對象須如實填寫個人有關事項報告,查核結果存在影響錄用的問題的即中止錄用程序。

八、回避要求

報考人員需按照職位表備注中規定的回避條件確認是否存在回避關系,若符合報考條件,應在備注欄中說明“本人不存在職位回避關系,符合職位條件要求”。

九、報考期間如對職位條件有疑問的,可撥打咨詢電話進行了解

報考公安機關人民警察職位,應具備《中央機關及其直屬機構2021年度考試錄用公務員公告》規定的報考條件和招考簡章中列明的相應職位條件。報考人員對職位條件如有疑問,請撥打備注欄中招錄機關咨詢電話。公安部人事訓練局咨詢電話010—66264450。

公安部人事訓練局

2020年10月14日

原標題:公安部2021年度考錄公務員補充公告

文章來源:http://gat.guizhou.gov.cn/xwdt/tzgg/202010/t20201016_64141228.html

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:魯林燕)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载