衡水法考

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 法考 > 報考指導 >

貴州省2020年國家統一法律職業資格考試客觀題疫情防控告知書

2020-10-16 10:46:01| 來源:貴州省司法廳官網

2020年國家統一法律職業資格考試客觀題考試將于10月31日、11月1日舉行。根據國家年度考試要求和防疫防控常態化規定,現將應考相關要求通告如下。

一、自考生簽署成績合格承諾書:10月15日至10月19日,參加高等教育自學考試在9月30日前取得單科成績全部合格且本年度內能取得畢業證書的自考考生,須登錄司法部網站(http://www.moj.gov.cn/organization/content/2020-07/27/kszxdt_3253172.html)進入報名系統簽署《單科成績已全部合格承諾書》;逾期未簽署承諾書的,報名無效,不予打印準考證。

二、嚴格做好每日健康打卡:所有考生須在考前14天(10月17日)起,每日進行自我健康狀況監測并登錄司法部網站(網址同上)進入報名系統點擊“應試人員每日健康打卡”進行信息填報。若出現發熱、咳嗽等呼吸道癥狀的,要及時向客觀題考試報名地考區司法局報告。

三、簽訂健康承諾書:司法部報名系統準考證打印頁面增設《2020年國家統一法律職業資格考試應試人員健康承諾書》,考生簽訂承諾書后方可打印準考證。

四、遵守考區防疫防控規定:考試當天,考生須按各考區司法局規定的時間提前到達考點考場,出行時提前準備好口罩(一次性使用醫用口罩或醫用外科口罩)、手套、紙巾、手消毒劑等物資,并按照現場指示要求排隊接受健康碼查驗、體溫測量、人像識別等。經現場測量體溫正常(低于37.3℃)、無咳嗽等呼吸道癥狀且健康碼為綠碼的考生,方可進入考點。

如身體出現異常,并經考區所在地衛生健康部門、醫療機構和疾控機構等專業評估不具備正?荚嚄l件的應試人員,不得與健康應試人員同考場考試,應按照安排進入隔離考場參考。

如應試人員為確診病例、疑似病例或者無癥狀病例、確診病例密切接觸者,或者已治愈未超過14天的病例、不能排除感染可能的發熱患者,經考區所在地衛生健康部門、醫療機構和疾控機構等專業評估提出意見后,原則上不準予參加考試。

考前入場和考后統一離場階段,除在通過考務安全管理系統進行人臉識別及進入考場監考老師檢查時摘下口罩外,均要佩戴口罩,考試期間可自主決定是否佩戴口罩?忌雸龊蜕鰰r要按考務人員的指令有序進入和離開,不得擁擠,保持人員間距1米以上。

五、嚴格懲治瞞報、誤報行為:考生凡隱瞞或謊報旅居史、接觸史、健康狀況等疫情防控信息,不配合工作人員進行防疫檢測、詢問、排查、送診等情節嚴重的,按有關規定進行處理,構成違法的將依法追究其法律責任。

為了大家能健康安全參考,建議考前十四天不參加聚餐、聚會等聚集性活動。加強鍛煉,注意防寒保暖。公共場所要規范佩戴口罩,保持社交距離。盡量不到省外旅游、探親訪友或出差。

未盡事宜,請關注各考區市(州)司法局通告,按當地防疫防控或考務要求進行參考。

貴州省司法廳

2020年10月12日

原標題:貴州省司法廳關于2020年國家統一法律職業資格考試客觀題考試應試相關要求的通告

文章來源:http://www.gov.cn/zhengce/content/2020-10/09/content_5549924.htm

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯: 魏爍然)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载