衡水法考

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 法考 > 報考指導 >

云南省2020年國家統一法律職業資格考試客觀題疫情防控告知書

2020-10-16 10:46:55| 來源:云南司法行政微信公眾號

請廣大考生應當于考前14天(10月17日)起,每日進行自我健康狀況監測并登陸司法部網站報名系統中“應試人員每日健康打卡”完成信息填報,考前3天提前申領“云南健康碼”, 健康碼狀態,有異常情況的要及時報告考區州、市司法局。

考前近一個月有中高風險等級地區旅居史的考生,參考時須持有考前7日內新冠病毒核酸檢測陰性報告原件或能夠出示包含核酸檢測陰性信息的健康通行碼綠碼。

考生自備一次性醫用口罩,赴考時如乘坐公共交通工具,需要全程佩戴口罩,可佩戴一次性手套,并做好手部衛生,同時注意社交距離。

每場次考試前,考生應至少提前1. 5小時到達考點?忌M入考點前,應當主動出示本人“云南健康碼”信息,并按要求主動接受體溫測量,宜用速干手消毒劑進行手部消毒。

(一)“云南健康碼”為綠碼的,現場測量體溫正常(<37.3℃)可進入考點的普通考場參加考試。

(二)“云南健康碼”為黃碼的,提供考試前 7天內有效核酸檢測陰性報告原件,現場測量體溫正常(<37.3℃)可進入考點的備用隔離考場參加考試。

(三)“云南健康碼”為紅碼的,需提供有效的解除集中醫學隔離觀察證明、考試前7天內有效的新冠病毒核酸檢測陰性檢測報告原件,現場測量體溫正常(<37.3℃)可進入考點的備用隔離考場參加考試。

(四)近一個月內有境外旅居史的考生,需提供14天有效的集中醫學隔離觀察證明、考試前7天內有效的新冠病毒核酸檢測陰性檢測報告原件,現場測量體溫正常(<37.3℃)可進入考點的隔離考場參加考試。

考試期間,考生要自覺維護考試秩序,與其他考生保持安全社交距離,服從現場工作人員安排,考試結束后按規定有序離場。

對考前或考試時出現身體健康狀況異常的考生,經復測復查確有發熱、咳嗽等呼吸道異常癥狀的考生,由考點防疫醫療工作組進行個案預判,具備繼續考試條件的考生轉移至備用隔離考場考試。對不能排除新冠肺炎疑似的,一律由120負壓救護車轉運至定點醫院就診排查。

考生如因有相關旅居史、密切接觸史等流行病學史被集中隔離,考試當天無法按時到達考點參考的,視為主動放棄考試資格。仍處于新冠肺炎治療期或出院觀察期,以及其他個人原因無法參加筆試的考生,視為主動放棄考試資格。

請考生注意個人防護,進入考點內核驗個人身份信息時須配合摘下口罩,對于持“云南健康碼”綠碼的考生在進入考場前要佩戴口罩,進入考場就座后,可以自主決定是否佩戴;備用隔離考場的考生須全程佩戴口罩。

根據《最高人民法院 最高人民檢察院 公安部 司法部關于依法懲治妨害新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控違法犯罪的意見》的要求,對于涉嫌構成妨害疫情防控的違法犯罪行為,考區司法局將移交司法機關處理,請廣大考生在參考期間要做到遵紀守法,依法支持和配合考試疫情防控工作,共同營造良好考試秩序和考試氛圍。

考生于10月21日至10月30日登錄司法部網站自行打印準考證時,應當認真閱讀網頁刊載的《2020年國家統一法律職業資格應試人員健康承諾書》,簽訂承諾書后方可打印準考證。打印準考證的,視為考生本人知悉告知疫情防控事項,承諾參考時提交的材料和信息真實、完整、有效。

原標題:云南省國家統一法律職業資格考試考生 新冠肺炎疫情防控告知書

文章來源:https://mp.weixin.qq.com/s/f9qUoDVvgEiGYsHGGSwd4Q

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯: 魏爍然)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载