衡水法考

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 法考 > 報考指導 >

甘肅省2020年國家統一法律職業資格考試客觀題疫情防控考生告知書

2020-10-16 10:48:55| 來源:甘肅省司法廳官網

各位考生:

為切實做好疫情防控常態化下國家統一法律職業資格考試工作,確?荚嚢踩腿藛T健康。根據司法部辦公廳、教育部辦公廳、國家衛生健康委辦公廳《關于印發〈新冠肺炎疫情防控常態化下國家統一法律職業資格考試組織實施與防疫工作指導意見〉的通知》(司辦通〔2020〕76號)和《甘肅省2020年國家統一法律職業資格考試新冠肺炎疫情防控工作方案》相關規定,現提醒廣大考生自覺遵守并執行以下各項疫情防控要求:

一、嚴格做好自我健康狀況監測

1、司法部在報名系統中增設 “應試人員每日健康打卡”功能,所有應試人員應于考前14天(2020年10月17日)起,每日進行自我健康狀況監測,并登陸司法部網站(www.moj.gov.cn)完成信息填報。同時,在準考證打印頁面增設《2020年國家統一法律職業資格考試應試人員健康承諾書》,應試人員簽訂承諾書后方可打印準考證。

2、在甘肅省參加考試的考生,還需通過手機微信搜索“健康新甘肅”小程序,于考前14天申領“甘肅省健康出行碼”,做好每日體溫測量、記錄并進行健康狀況監測,確保健康碼為“綠碼”,且體溫正常(低于37.3℃)。

二、嚴格落實考試疫情防控要求

1、所有考生至少提前60分鐘到達考點,憑身份證、準考證、“甘肅省健康出行碼”,接受現場體溫測量和入場考務安全檢查。

2、對低風險區考生,持有甘肅省健康出行碼 “綠碼”,現場測量體溫正常(低于37.3℃),進入考點的普通考場參加考試。

3、對來自中風險區和考前14天內有中風險區旅居史的考生,需提供7日內核酸檢測陰性證明,抵甘后自行居家或賓館進行健康監測,并于第7天至第10天再次核酸檢測。不能提供核酸檢測證明的,不得參加考試。目前青島按中風險區對待。對高風險區和考前14天內有高風險區旅居史的考生,須落實14天集中隔離醫學觀察措施。

4、考前考生和家人如有青島等國內中高風險區旅居史,要立即向各考區和居住社區進行報備,并及時進行核酸檢測。

5、考前一個月內有境外旅居史的考生,須提供14天有效集中醫學隔離觀察證明、考試前7天內有效新冠病毒核酸檢測陰性報告原件,現場測量體溫正常(低于37.3℃),可進入考點的隔離考場參加考試。

6、考生在考前或考試過程中身體出現異常狀況,經復測復查確有發熱、咳嗽等呼吸道異常癥狀的,由駐點防疫(醫護)人員進行個案研判,具備繼續考試條件的考生轉移至隔離考場考試;對不能排除新冠肺炎的,由120“負壓救護車”轉運至定點醫院就診排查。

7、考生第一次測量體溫不正常的,可適當休息后使用其他設備或其他方式再次測量體溫。再次測量不正常的,須經駐點防疫(醫護)人員進行專業評估,具備考試條件的,轉移至隔離考場考試;不具備考試條件的,不得參加考試。

三、其他事宜

1、考生須自備符合防疫要求的一次性醫用口罩,并按照相關要求正確佩戴?忌谕ㄟ^考務安全管理系統進行人臉識別時摘下口罩外,在進入考點、考場前均須佩戴口罩。

2、考試期間,在普通考場參加考試的考生,是否全程佩戴口罩,由各考點根據當地疫情防控要求和機位間隔決定;在隔離考場參加考試的考生,須全程佩戴口罩。

3、在核驗證件、測量體溫、入場和散場等環節,考生要按照考務人員的安排,依次、有序進行,保持人員間距1米以上。

4、考生如因有關旅居史、密切接觸史等流行病學史被集中隔離,無法參加考試的,以及其他個人原因無法參加考試的,視為主動放棄考試資格。

5、考生隱瞞、謊報旅居史、接觸史、健康狀況等疫情防控信息,不配合工作人員防疫檢測、詢問、排查、送診等情節嚴重的,記入考生誠信記錄,有違法行為的,依法追究法律責任。

6、未盡事宜,按照國務院、司法部、省委省政府和省衛生健康委有關要求執行?紖^所在地有進一步規定的,按考區所在地有關規定執行。

咨詢電話:

甘肅省司法廳:0931-8960747、8960148

蘭州市司法局:0931-8433196、7879470

嘉峪關市司法局:0937-5968010

金昌市司法局:0935-5830295

白銀市司法局:0943-8221633

天水市司法局:0938-8215633

武威市司法局:0935-2252690

張掖市司法局:0936-5992792

平涼市司法局:0933-8227382

酒泉市司法局:0937-2668122、2668916

慶陽市司法局:0934-8880075

定西市司法局:0932-8221283

隴南市司法局:0939-5916535

甘南藏族自治州司法局:0941-8219032

甘肅省司法廳

2020年10月13日

原標題:甘肅省2020年國家統一法律職業資格考試新冠肺炎疫情防控考生告知書

文章來源:http://sft.gansu.gov.cn/Show/56960

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯: 魏爍然)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载