衡水國考

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 國家公務員 > 招考信息 > 考試公告 >

2021自然資源部及直屬系統考試錄用公務員公告

2020-10-15 14:03:23| 來源:中華人民共和國自然資源部

按照公務員法和公務員錄用的有關規定,根據中央公務員主管部門統一部署,結合自然資源部及直屬系統的實際情況,現將2021年度考試錄用公務員的有關事項公告如下:

一、網上報名信息填寫要求和注意事項

自然資源部及直屬系統招錄職位及要求具體詳見國家公務員局中央機關及其直屬機構2021年度考試錄用公務員專題網站(http://bm.scs.gov.cn/kl2021)公布的《中央機關及其直屬機構2021年度考試錄用公務員公告》、《中央機關及其直屬機構2021年度考試錄用公務員招考簡章》等信息?忌W上報名填寫信息須真實、完整、詳盡,對信息填報不實、弄虛作假的,一律取消錄用資格。

(一)關于戶籍所在地、單位所在地

戶籍所在地、入學前戶籍所在地、單位所在地要填寫到區縣。例如,江蘇省南京市玄武區、山東省濟寧市梁山縣。

(二)關于學習經歷

從系統要求的最低學習經歷填起,填至最高學歷,請完整填寫學習時間、學校、院系、專業、學歷、學位等,相關信息需與畢業證、學位證一致。例如:

2005年9月-2008年7月,××省××市××中學學生

2008年9月-2012年7月,××大學××學院××專業大學本科學生,×學學士。

學習經歷時間段填寫到月,要完整、連續,不得出現空白時間段。

對于職位中的專業要求,資格審查將依據教育部本科專業目錄和研究生專業目錄予以核對,專業名稱不符的不予通過,如有疑問請與相應目錄核對專業名稱后報考。

如有留學經歷,請務必注明留學性質、就讀院校、所學專業、畢業時間及獲得學歷學位情況,獲得的學歷學位必須通過教育部留學服務中心認證并在備注中注明認證書號碼。

在面試前資格復審階段,將根據情況核查考生學歷學位情況?忌毺峁┊厴I證、學位證原件;留學歸國考生須提供畢業證原件及由教育部留學服務中心出具的《國外學歷學位認證書》或《港澳臺學歷學位認證書》等原件。

鼓勵補充填寫個人學術專長、參與課題研究項目、兼職實習經歷、德才表現等內容。

(三)關于社會工作經歷

請注明起止年月、工作單位、職務、主要工作職責等4項內容,例如:2010年9月-2013年7月,××省××市××公司,××部工程師,程序開發等。對于沒有工作單位的社會經歷(如待業期間),應注明:起止年月、檔案存放機構、居住地(具體到區縣)、證明人及聯系電話等4項內容,例如:2010年7月-2010年10月,待業,××省××市人才交流服務中心,××省××市××區,張××,138××××××××。

社會工作經歷時間段填寫到月,要完整、連續,不得出現空白時間段。如工作經歷和學習經歷時間重疊,請具體說明情況。

鼓勵補充填寫個人業務專長、工作實績、經驗積累、德才表現等內容。

(四)關于獎懲情況

須至少注明:獲得獎懲名稱、獎懲年月、給予單位等3項內容。只能填寫具備有效書面證明材料的獎懲項目,沒有書面依據的獎懲項目請勿填寫。

(五)關于家庭成員信息

應完整、真實注明成員姓名、與本人關系、所在單位、職務(個體經營或務農地點須明確到鄉鎮)等4項內容,如有特殊情況應作出相關解釋。直系親屬成員(包括本人父母、配偶、子女)不能遺漏,已故人員也需要填寫并加上(已故)。

未按上述要求填報的,資格審查將不予通過。

二、其他事項

(一)報考人員所填報的信息均將留存,所有填報、修改報考信息的歷史記錄,均可在系統內予以查證,在面試資格復審、錄用考察、公示、備案以及錄用后試用期管理期間將與真實信息進行對照。如發現報考人員有弄虛作假的行為,或報名信息與真實信息有較大差異,將根據國家法律、法規和公務員錄用有關規定,取消其面試、體檢、體能測評、考察或錄用資格,已經錄用的取消錄用。

(二)自然資源部機關職位考錄政策咨詢及監督舉報電話為:010-66557102、66558518;直屬系統職位聯系電話見各職位招錄計劃表,聯系時間為工作日8時30分至11時30分、14時至17時。

(三)審核結果為“退回補充材料”的考生,請務必于10月24日18點前重新提交報名申請,未按要求補充材料并重新提交的,給予審查不通過處理。

(四)考錄工作期間,請報考人員務必保持聯系暢通,以便及時通知相關信息。如因報考人員自身原因導致無法聯系,相關結果由報考人員自行負責。

自然資源部人事司

2020年10月

原標題:自然資源部及直屬系統2021年度考試錄用公務員公告

文章來源:http://gi.mnr.gov.cn/202010/t20201015_2564944.html

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:魯林燕)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载