衡水選調生

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 選調生 > 招考信息 >

2021年吉林省長春市面向清華大學招錄專業選調生18人公告

2020-10-13 14:00:07| 來源:清華大學職業發展中心

清華同學報名步驟:

如實準確填寫《2021年長春市定向招錄專業選調生報名表》一式三份,并經所在院系黨委蓋章后,10月28日17:00前將紙質版報名表交至職業發展中心208梅老師處;同時將電子版報名表發送至thu62773164@163.com,郵件標題“長春選調+院系+姓名”

為深入貫徹落實中央組織部和吉林省委組織部關于選調生工作的相關規定,進一步推動人才強市戰略實施,著力建設一支符合長春全面振興全方位振興需要的高素質專業化執政骨干隊伍,決定面向清華大學選調應屆畢業生到長春市工作,F將有關事宜公告如下:

一、選調對象

選調對象為2021年應屆畢業的全日制碩士研究生及以上學歷學生。

二、選調職位

選調職位為長春市及所轄城區公務員法機關(含參照公務員法管理機關)崗位,具體崗位見《2021年長春市面向清華大學招錄專業選調生職位及條件一覽表》。

三、選調條件

(一)具備《公務員法》《公務員錄用規定(試行)》規定的公務員報考資格條件。

(二)2021年應屆畢業生,具有全日制教育碩士研究生及以上學歷,并取得相應學位,且當年考錄的本科院校為本科一批院校。

(三)碩士研究生年齡在30周歲以下(1991年7月31日以后出生)。博士研究生年齡在35周歲以下(1986年7月31日以后出生)。

(四)報考人員應符合報考職位所需的專業及其他要求,具有正常履行職責的身體條件和心理素質。

四、選調政策

(一)根據選調崗位性質,錄用為國家公務員或參照公務員法管理人員,試用期為1年。

(二)博士畢業生試用期滿后轉正定級為二級主任科員,碩士畢業生試用期滿后轉正定級為四級主任科員。

(三)錄用后,納入全市優秀年輕干部培養計劃,由市委組織部跟蹤管理,重點培養,為選調生成長成才創造條件。

(四)錄用后,先在招錄單位工作,試用期滿后下派到基層崗位鍛煉。

(五)發放安家補貼,博士研究生每人10萬元,碩士研究生每人8萬元,以上安家補貼分5年撥付。同時,為每人發放住房補貼2萬元/年,發放5年。

五、選調程序

(一)報名、學校推薦與資格審查。學校要把為黨政機關培養和輸送人才作為重要職責,加強宣傳引導,鼓勵優秀畢業生積極報名,堅持品學兼優,突出政治標準,對學生能力素質和資格條件審核把關,按照崗位一定比例擇優推薦人選,對在校期間有違法違紀違規行為、學術不端和道德品行問題的嚴格排除在外。經學校資格把關后,組織學生如實準確填寫《2021年長春市定向招錄專業選調生報名表》一式三份,并經所在院系加蓋公章后,紙質(含電子版)統一報學生就業指導中心核準并加蓋公章,2020年10月30日前發至長春市委組織部。長春市委組織部對報名人員進行資格復審,審核同意后方可參加考試。資格審查貫徹整個選調過程,任何時候發現考生資格不符,即取消選調資格。

(二)考試?荚嚥扇」P試+面試的形式進行?荚嚂r間擬定于11月份,考場設在北京。具體考試時間和相關事宜將通過高校就業網站發布。

(三)確定擬選調人選。按考生填報的志愿,由高分到低分確定擬選調人選,如考試成績相同,依次以面試成績、筆試成績高者優先,若各項成績均相同,則一同確定參加體檢人選。若考生放棄錄取資格或其他原因取消錄用,在報考同一崗位考生中依次按成績從高到低遞補錄取。當招錄計劃出現空缺時,根據考生專業和職位條件,按照考試成績從高到低排序進行調劑。

(四)體檢。根據國家公務員招錄有關規定,赴學校組織進行體檢。

(五)考察和公示。結合各高校畢業考核鑒定,重點考察擬選調人選政治表現、學業成績、獎勵處分等情況。同時,通過校園就業網站進行公示,公示期為5個工作日。

(六)簽訂協議與錄用審批?荚嚱Y束后,根據考試成績和本人填報志愿與擬選調學生簽訂三方協議。待擬錄用人員正式畢業后,集中辦理相關錄用手續。

招錄相關政策與具體工作程序由長春市委組織部負責解釋。

聯 系 人:孫**

聯系電話:0431—88776865

電子郵箱:zzb88776865@163.com

點擊下載>>>

2021年長春市定向招錄專業選調生報名表.xlsx

2021年長春市面向清華大學招錄專業選調生職位及條件一覽表xlsx

中共長春市委組織部

2020年10月12日

原標題:2021年長春市面向清華大學招錄專業選調生公告

文章來源:http://career.cic.tsinghua.edu.cn/xsglxt/f/jyxt/anony/showZwxx?zpxxid=209382129&type=

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:魯林燕)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载