衡水三支一扶

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 三支一扶 > 報考指導 >

四支一扶是什么?四支考試是什么?

2020-10-12 10:55:44| 來源: 衡水中公教育
三支一扶 衡水三支一扶考試題庫 衡水三支一扶閱讀資料 衡水三支一扶招考信息


一、關于“四支”

1.支教:支援鄉鎮基層教育事業,主要從事9年義務教育中的小學、初中學科教育。

2.支醫:支援鄉鎮基層醫療衛生事業,主要從事臨床診療,中醫診斷,醫療救護,醫學檢驗工作等。

3.支農:支援鄉鎮基層農業生產工作,主要從事涉農產業(種植業、養殖業、深加工等)建設工作。

4.支企:支援企業是以全縣重點扶持發展的煤電、草畜、林果、旅游支柱產業為主,兼顧醫藥衛生、水電開發、礦產建材、有色冶金、裝備制造等行業技術含量較高、與高校畢業生專業知識相關的企業。

二、“四支”服務期限

“支教、支醫、支農”服務生。服務期限為3年,服務期間待遇包括生活補貼、城鎮職工基本養老保險和城鎮職工基本醫療保險3項。費用由區財政負擔,其中,生活補貼每人每月1800元。養老保險和醫療保險個人繳費部分,由用人單位從服務生生活補貼中代扣,并與單位繳費部分合并為服務生繳納。

“支企”服務生。服務期限為3年。區財政為服務生每人每月補貼生活費1500元,用人企業每月向服務生支付不低于當地最低工資標準(1520元)的報酬。并與畢業生簽訂勞動合同,按規定為服務生辦理社會保險。

四支和三支一扶都是到農村基層從事相關工作,為了落實解決高校畢業生就業問題,四支包含:支醫、支農、支教、支企四個方向,目前只有甘肅平涼四支考試,2018甘肅平涼四支考試即將開啟,準備考平涼四支的小伙伴要抓緊備考了,中公三支一扶考試網祝大家順利。

[免責聲明]本文來源于網絡轉載,僅供學習交流使用,不構成商業目的。版權歸原作者所有,如涉及作品內容、版權和其它問題,請在30日內與本網聯系,我們將及時處理。

相關鏈接:

河北三支一扶給編制嗎

2020河北三支一扶面試流程

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯: 魏爍然)
關鍵詞閱讀 四支一扶

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载