衡水教師招聘

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 教師招聘 > 考試題庫 >

2020河北教師招聘考試每日一練答案(10月9日)

2020-10-09 15:44:41| 來源: 衡水中公教育

很多考生在尋找2020河北教師招聘考試試題,衡水教師招聘網為大家整理了2020河北教師招聘每日一練試題,供大家練習。

參考答案及解析

1.【答案】B。中公講師解析:年滿6周歲的兒童應入學接受義務教育并受滿法律規定年限的教育,學校和教師不能隨意開除學生。題干中的做法侵犯了學生的受教育權。

2.【答案】D。中公講師解析:創造性是學生主觀能動性的最高表現。它表現在學生不僅具有自覺性和獨立性,而且有超越意識,如超越書本、超越教師、超越自己和群體等。故本題選D。

3.【答案】D。中公講師解析:1989年11月聯合國大會通過《兒童權利公約》,主張保障兒童擁有社會權利的主體地位,其基本原則是:無歧視原則、兒童利益最佳原則、尊重兒童尊嚴原則、尊重兒童觀點與意見原則。

4.【答案】A。中公講師解析:學校和教師有義務保護學生私人、不愿或不便讓他人干涉的、與公共利益無關的信息或生活領域不被他人所知的權利。題干中馬老師把孩子表現任意曬在微信群,侵犯了孩子的隱私權。

5.【答案】A。中公講師解析:教師的專業素養主要包括:教師的專業知識、教師的專業技能、教師的專業態度。專業知識包括基本文化知識、教育理論知識、教學實踐知識。專業能力包括專業基本技能、教學核心能力、反思評價能力和教學科研能力。專業態度包括工作態度、專業發展態度、學習態度。不包括家庭教育理念,所以A項不屬于教師應具備的專業素質。

6.【答案】B。中公講師解析:教師勞動有復雜性的特點。教師勞動的復雜性主要表現在以下三個方面:①教育目的的全面性。教師勞動的目的是培養德、智、體等全面發展的人,而不是單方面發展的人。②教育任務的多樣性。教師不僅要傳授科學文化知識和訓練學生的技能,發展學生的智力、培養能力,還要培養學生一定的思想品德,促進學生的身心健康。③勞動對象的差異性。教師不僅要經常在同一個時空條件下,面對全體學生,實施統一的課程計劃、課程標準,還要根據每個學生的實際情況因材施教。

7.【答案】B。中公講師解析:班主任的領導方式有三種:專制型、放任型、民主型。專制型屬于支配性指導,在強制性的指令指導下,學生活動性顯著降低,消極性、依存性行為增多。放任型的屬于不干預性指導,學生在無指導的班級中生活,有目的的活動水平低下,違背團體原則的自發行為增多。民主型的屬于綜合性的指導,學生在民主的指導下,行為較穩定,自主積極的行為較多。所以題目體現的是放任型領導方式。

8.【答案】BCD。中公講師解析:新型的師生關系要求在教學上是授受關系,在人格上是平等的,在社會道德上是相互促進的。所以BCD正確。

9.【答案】ABD。中公講師解析:學生是發展中的人包括三層含義:(1)學生具有和成人不同的身心發展特征;教育應該從學生的實際情況出發,因材施教,因勢利導,發揮每個人的創造性,努力實現學生的個性發展。即“教育的目的就在于使人成為他自己,變成他自己”。(2)學生具有發展的巨大潛能性。(3)學生有發展的需要。

10.【答案】√。中公講師解析:小凡已經獲得手表的所有權,小凡的媽媽不能將小凡的所有物占為己有或挪作他用。

相關推薦:

教師招聘高中生物《基因指導蛋白質的合成》模擬題

教師招聘初中生物《昆蟲的生殖和發育》模擬題

2020河北教師招聘考試大學數學模擬試題

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯: 魏爍然)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载