衡水招警

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 招警 > 閱讀資料 >

2021國考招警考試申論范文:做好消費扶貧 助力脫貧攻堅

2020-10-09 11:39:16| 來源: 衡水中公教育
2020河北招警 河北招警招考信息匯總 河北招警閱讀資料 點我加入招警交流群

申論范文:做好消費扶貧 助力脫貧攻堅

農業農村農民問題是關系國計民生的根本性問題,解決好“三農”問題,也就解決好了我國最大的民生問題。十九大報告中提出要實施鄉村振興戰略,要按照產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕的總要求打贏脫貧攻堅戰。為了實現這目標,從精準扶貧到消費扶貧,扶貧策略緊跟時代潮流,不斷的給貧困地區帶來勞動脫貧致富的動力和尊嚴。

創新消費扶貧模式,發展地區產業,實現增收致富。窮則變,變則通,通則久。任何地方任何領域都需要創新,創新是一個民族發展的不竭動力,只有不斷的創新,才能改變現狀,才能有新的發展。B公司以“眾人拾柴”之力,打造“一村一品、一縣一業”,很大程度上幫助貧困群眾實現增收脫貧。某知名電商平臺推出有“產品創新”的扶貧嘗試,上線“多多果園”的APP,用戶可以通過種植虛擬果樹收獲真實的水果,既增加了用戶樂趣又銷售了特色農產品。不同的地區不同的特色,只有因地制宜,深挖產業資源,不斷開拓創新,才能做好產業,視線脫貧致富。

提升消費扶貧質量,購買特色產品,做到放心安心。消費扶貧既是公益行為,也是經濟行為,絕不是強買強賣,消費者是出于自愿購買扶貧農產品,與原有的“悲情營銷”有極大的不同。B公司在因地制宜做好特色產業扶貧的同時,成立碧鄉農業發展公司,搭建溯源平臺,直接掃描產品二維碼,產品信息做到“一品一碼一戶”,真正實現產品可溯源、扶貧可追蹤。這樣的一套系統,既可以追溯農產品源頭,又可以提升消費者的體驗感,讓消費者買得情愿,吃得滿意。消費扶貧的最重要的主體就是消費者,只有讓消費者放心安心,才可以更好的開展消費扶貧,而最根本的就是要不斷的提升扶貧產品的質量。

打通消費扶貧渠道,維護市場秩序,保證穩定有序。消費扶貧,光有好產品還不行,需要多元渠道購買貧困地區的農特產品,從而幫助貧困地區實現增收脫貧。很多地區有優良的特色農產品,延邊的黃牛肉,汪清縣的木耳,東鄉族的羊肉,這些農產品質量好,口感佳,可就是因為缺少有效的渠道銷售,讓這些特產“養在深閨人未識”。“互聯網+消費扶貧”模式讓貧困地區農產品流通在線化、數據化,帶動了貧困地區的產業發展。知名電商平臺利用特有的“拼農貨”模式,從“最初一公里”直連“最后一公里”,解決了農產品上行問題,開創了以“拼”助捐的電商扶貧新模式。因此,只有暢通銷售渠道,同時加強平臺管理,才能讓特色產品在有序的環境中得到更好的銷售。

習近平總書記指出,全面建成小康社會,實現第一個百年奮斗目標,一個標志性的指標是農村貧困人口全部脫貧。通過實踐證明,消費扶貧模式可以發展貧困地區產業,帶動經濟發展,也可以讓城市消費者獲得物美價廉的產品,希望通過消費扶貧,讓更多的地方脫貧致富,最終實現鄉村振興的總目標!

相關推薦:

2020河北招警考試面試人際關系題的三個好習慣

2020河北招警考試申論范文:青春正值當時價值須在路上
 

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯: 魏爍然)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载