衡水會計

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 會計 > 招考信息 >

2020年注冊會計師全國統一考試河北考區新冠肺炎疫情防控考生告知書

2020-10-09 16:38:10| 來源:河北省注冊會計師協會官網

各位考生:

為保證廣大考生和考試工作人員的身體健康和生命安全,保障河北考區2020年注冊會計師全國統一考試安全平穩舉行,現將考生參加考試的有關疫情防控措施和要求告知如下:

一、考生應自覺配合做好疫情防控工作,不得隱瞞或謊報旅居史、接觸史、健康狀況等疫情防控重點信息,并在考前如實填寫《河北省2020年注冊會計師全國統一考試應考人員安全承諾書》(附后)。

二、考生應在考前7天內(如參加10月11日考試,須在10月5日后進行核酸檢測,依次類推)到專業檢測機構進行新冠病毒核酸檢測。

三、考生考前14天不前往國內疫情中、高風險地區,不出國(境),不參加聚集性活動,應主動減少外出和不必要的人員接觸,注意加強途中防護如優先采取步行、自行車、私家車等出行方式,乘坐公共交通時應戴醫用口罩,與他人保持合理間距,途中盡量避免用手觸摸公共交通工具上的物品,及時洗手或使用免洗消毒液。如考生在考前14天內有發燒、咳嗽、咽痛、呼吸困難、嘔吐、腹瀉等癥狀,應按規定及時就醫,確保在身體健康的前提下參加考試。

四、考生應在考試前14天通過微信程序“冀時辦”申領“河北健康碼” (如參加10月11日考試,須在9月27日前申領,依次類推)和熟悉“通信大數據行程卡”掃碼,并自我健康觀察14天,每日進行健康申報(點開“河北健康碼”后,點擊“去打卡”進行申報),更新和保持健康碼正常狀態。

1、來自國內疫情低風險地區的考生:

“河北健康碼”為黃碼或紅碼的,應及時查明原因(可撥打各市咨詢電話進行查詢,詳見附件2),并按相關要求執行。凡因在14天健康監測中出現發熱、干咳等體征癥狀的,須提供7天內2次核酸檢測陰性證明方可參加考試。

2、考前14天內有國內疫情中高風險地區(含風險等級調整為低風險未滿14天的地區)旅居史的考生:

“河北健康碼”為綠碼的,如無發熱、干咳等體征癥狀的,須提供考前7天內核酸檢測陰性證明可參加考試;如有發熱、干咳等體征癥狀的,須提供考前7天內2次核酸檢測陰性證明方可參加考試。

“河北健康碼”為紅碼或黃碼的,要按照防疫有關要求配合進行隔離醫學觀察或隔離治療。此類人員如要參加考試,應于考前14天抵達河北,且期間不得離開河北,并按照河北省疫情防控措施納入管理,進行健康監測出具七天內2次核酸檢測陰性報告后,均無異常方可參加考試。

3、既往新冠肺炎確診病例、無癥狀感染者及密切接觸者,現已按規定解除隔離觀察的考生,應當主動向河北省財政廳注冊會計師考試委員會辦公室(以下簡稱省考辦)報告,并提供7天內核酸檢測陰性報告和定點醫院出院無異常的相關證明材料。

4、仍在隔離治療期或集中隔離觀察期的新冠肺炎確診病例、疑似病例、無癥狀感染者及密切接觸者,以及考試前14天內與確診、疑似病例或無癥狀感染者有密切接觸史的考生,按照防疫有關要求配合進行隔離醫學觀察或隔離治療。

按照疫情防控要求和上述提示無法提供相關健康證明的考生,不得參加考試。因執行防疫規定需要進行隔離觀察或隔離治療,無法參加考試的考生,視同放棄考試。

五、每科考試前,考生應至少提前60分鐘到達考點,主動配合考點進行防疫檢測、身份核驗。通過體溫檢測區、身份驗證區、隔離通道、考場電子身份驗證、候考區等候、上衛生間等環節時,應與他人保持1米以上距離,避免近距離接觸交流,有序排隊等候,防止擁擠聚集。

六、考生考試當日進入考點前現場檢測體溫須低于37.3℃,同時須攜帶身份證、準考證及以下資料:

1、“河北健康碼”為綠碼;

2、“通信大數據行程卡”為綠色;

3、按上述“二”、“四”項要求對應的核酸檢測陰性報告(每次出示原件);

4、河北省2020年注冊會計師全國統一考試應考人員安全承諾書。(每科次簽一份)

5、其他按要求需提供資料。

以上資料、證明提供不完整或不符合要求的考生,不得進入考點參加考試。如考生報考多個科目考試,每科都需要提供3、4項資料,請考生提前準備好。

七、屬于以下情形的考生,不得參加考試:

1、對體溫超過37.3°C的考生須進行復檢,二次檢測仍超過37.3°C的;

2、未出具7天內核酸檢測陰性報告;

3、“河北健康碼”和“通信大數據行程卡”有一項為非綠碼;

4、考前14天內有國(境)外旅居史;

5、既往新冠肺炎確診病例、無癥狀感染者及密切接觸者,現已按規定解除隔離觀察,但沒有主動向省考務辦報告履行核查登記程序;

6、仍在隔離治療期或集中醫學隔離觀察期的新冠肺炎確診病例、疑似病例、無癥狀感染者及密切接觸者,以及考前14天內與確診、疑似病例或無癥狀感染者有密切接觸史。

7、按照疫情防控要求提示無法提供相關健康證明的考生。

八、所有考生進入考場及考試過程中,應全程佩戴醫用口罩,但是在進場驗證和監考員進行身份核查時須摘除口罩主動配合。如考生在參加考試過程中出現發熱、咳嗽、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹瀉等癥狀,應及時向考務工作人員報告,由考點醫護人員現場進行個案預判,考生須配合并服從相關檢查及疫情防控處置。

九、所有送考、陪考人員及車輛一律不得進入考點?忌痪砗蟛坏迷诳紙龈浇毫,迅速離開考場,確?荚嚱Y束后人員不聚集。

十、根據財政部注冊會計師考試委員會辦公室《關于調整2020年注冊會計師全國統一考試應屆生審核及準考證下載時間的公告》,調整后的準考證下載打印時間為:9月22日-10月9日(每天8:00-20:00)。請考生務必在規定時間內下載打印準考證。

十一、請廣大考生自覺做到誠實守信,考試前注意做好個人防護,合理選擇交通方式出行,以免影響考試。如有考生不配合考試防疫工作、不如實報告健康狀況,隱瞞或謊報旅居史、接觸史、健康狀況等疫情防控信息,提供虛假防疫證明材料或信息的,取消考試資格。造成不良后果的,依法追究法律責任。

附件1河北省2020年注冊會計師全國統一考試應考人員安全承諾書.pdf(見原文)

附件2“河北健康碼”各市咨詢電話.pdf(見原文)

河北省注冊會計師協會

2020年9月21日

原標題:2020年注冊會計師全國統一考試河北考區新冠肺炎疫情防控考生告知書

文章來源:http://www.hebicpa.org.cn/113/25838.html

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:魯林燕)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载