衡水招警

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 招警 > 考試題庫 >

2020年河北輔警考試公共基礎知識:租賃合同會考什么?

2020-10-05 15:43:29| 來源: 衡水中公教育

對于租賃合同的內容也會有所考查,在這里就為大家簡單介紹一下吧!租賃合同,是指出租人將租賃物交付承租人使用、收益,承租人支付租金的合同。將自己的財產提供給對方使用、收益的一方為出租人,使用他人財產的一方為承租人,出租人提供給承租人使用的財產為租賃物。對于考試而言只知道概念是遠遠不夠的,還需要有更多的積累。那就通過下面幾道習題來學習更多的內容吧!

【試題演練】(單選)湯湯將自己的一套房屋出租給范范,并簽訂了房屋租賃合同,下列做法正確的是( )。

A.租賃合同中可約定租賃期限為25年

B.如果租賃期限僅為1年,該租賃合同可以不采取書面形式

C.租賃合同中對于租賃期限沒有約定的,視為不定期租賃

D.如果該合同為不定期租賃合同,則只有出租人湯湯可隨時解除合同

【答案】C。解析:租賃合同期限不得超過20年,超過20年的,超過部分無效,A選項租賃期限25年,錯誤;租賃期限在6個月以上的應當采取書面形式,當事人未采用書面形式的,視為不定期租賃,故B選項錯誤,C選項正確;不定期租賃合同雙方都可以隨時解除合同,D選項錯誤。故本題正確選項為C選項。

【試題演練】(單選)在租賃期間,如果合同沒有約定租賃物的修理應當由誰承擔( )。

A.出租人

B.出租人或承租人

C.承租人

D.出租人和承租人

【答案】A。解析:在租賃關系中,出租人的義務包括:1、按約定將租賃物交付承租人,并在租賃期間保持租賃物符合約定的用途;2、保證租賃物上不存在權利瑕疵與質量瑕疵;3、對租賃物進行維修,但當事人另有約定的除外。對租賃物維修是出租人的義務,故本題正確選項為A選項。

【試題演練】(單選)蔡蔡將自己的房屋出租給佑佑,租期為5年。合同履行1年以后,蔡蔡因急需用錢,將房屋賣給范范,簽訂房屋買賣合同并辦理了房屋過戶登記手續,下列各項表述正確的是( )。

A.蔡蔡與范范的房屋買賣合同有效,范范可要求佑佑退租

B.蔡蔡與范范的房屋買賣合同無效

C.蔡蔡與范范的房屋買賣合同有效,佑佑在租期屆滿之前可繼續占有房屋,范范繼受蔡蔡的地位,租賃合同繼續有效

D.蔡蔡與范范的房屋買賣合同有效,但范范不能繼受蔡蔡的出租地位,應當同佑佑重新簽訂租賃合同

【答案】C。解析:在租賃關系存續期間,租賃物所有權發生變化,不影響原租賃關系,房屋所有權人不得要求承租人返還租賃物。故正確選項為C選項。

【試題演練】(單選)蔡蔡將自己的房屋出租給佑佑,1年以后,蔡蔡因急需用錢,欲出賣房屋并通知了佑佑,佑佑未作表示,1個月后蔡蔡將該房屋賣給了自己的叔叔,雙方簽訂房屋買賣合同,尚未辦理過戶登記手續,佑佑此時表示以同等條件購買此房,下列各項表述正確的是( )。

A.此房應當賣給佑佑,因為承租人對租賃物享有優先購買權

B.此房應當賣給叔叔,佑佑不再享有優先購買權

C.此房應當賣給佑佑,因為蔡蔡和叔叔未辦理過戶登記手續

D.房屋買賣合同無效,因為蔡蔡賣房時未征得佑佑的同意

【答案】B。解析:房屋租賃合同存續期間,出租人出賣房屋的,應當在合理期間內通知承租人,承租人享有同等條件優先購買權。但是下列情形承租人不享有優先購買權:1、房屋共有人行使優先購買權;2、將房屋賣給自己的近親屬的;3、出租人履行通知義務后,承租人在15日內未明確表示購買的;4、出租人將房屋賣給善意第三人,且已辦理過戶登記的。本題中,蔡蔡將房屋賣給自己的叔叔,承租人佑佑不再享有優先購買權,故正確選項為B選項。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯: 魏爍然)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载