衡水法考

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 法考 > 考試題庫 >

2020法考模擬題【理論法】憲法的分類單項選擇題

2020-10-02 14:26:05| 來源: 衡水中公教育

為了大家能夠更好的備戰2020國家統一法律資格考試,衡水中公教育小編今天給大家帶來:2020法考備考考點,希望可以幫助大家。更多河北法律資格考試、司法考試、法考司法報名、法考備考資料、敬請關注中公衡水法考網。

一、單項選擇題

1.成文憲法和不成文憲法是英國憲法學家提出的一種憲法分類。關于成文憲法和不成文憲法的理解,下列哪一選項是正確的?

A.不成文憲法的特點是其內容不見于制定法

B.憲法典的名稱中必然含有“憲法”字樣

C.美國作為典型的成文憲法國家,不存在憲法慣例

D.在程序上,英國不成文憲法的內容可像普通法律一樣被修改或者廢除

1.【考點】憲法的分類

【難度】★★

【答案】D

解析:根據憲法是否具有統一的法典形式,將憲法分為成文憲法與不成文憲法。不成文憲法并不是指它的內容都沒有“成文”,而是指它不具有統一的法典形式。A項錯誤,不當選。

成文憲法的命名大多在法律文件上明確表述為“憲法”,但也存在例外,例如,德國憲法,其全稱為《德意志聯邦共和國基本法》。B項錯誤,不當選。

成文憲法是指擁有統一的法典形式,并不排除憲法慣例的存在。美國是典型的成文憲法國家,但也存在著大量的憲法慣例。C項錯誤,不當選。

不成文憲法由一系列的憲法性法律、憲法慣例和憲法判例等構成,這些憲法性法律的制定與修改程序和普通法律一樣。D項正確,當選。

故本題選D。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:王亞楠)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载