衡水三支一扶

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 三支一扶 > 考試題庫 >

2020河北三支一扶面試模擬試題:合唱團負責人如何組織好巡演

2020-09-25 09:59:32| 來源: 衡水中公教育

【面試模擬題】

某老年人合唱團有10支老年人合唱隊,為促進合唱團發展、豐富老年人的生活,準備評選出3支隊伍開展為期三天的巡演活動。如果你是合唱團負責人,你怎么組織?

【中公參考解析】

開展巡演活動有益于增強老年人的自信心和自我認同感,減少因孤獨而對身體和精神產生的不良影響。作為合唱團負責人,我會在考慮老年人群體的特殊性的基礎上組織開展巡演活動。

首先,我會制定好評選方案,在10支老年人合唱隊中選拔3支隊伍進行巡演。第一輪選拔時本合唱團10支合唱隊伍盡量都參加,采用指定曲目評比的形式選出5支合唱隊。第二輪選拔優中選優,評選出最后進行巡演的3支隊伍。在評比的過程中,要注意明確活動時間及規則,并注意照顧老年人的情緒。

其次,開展巡演活動的準備工作。確定活動持續時間為期三天,在正式巡演前,提前聯系好老師、確定合唱曲目、場地、練習方式。曲目的選擇要符合老年人的特點,保證曲目多樣化,豐富活動內容。練習場地可以定為合唱團的練習廳,時間可以定為周一至周五下午進行合唱訓練,注意與其他合唱隊協調好練習時間。練習方式可以分為兩種:一種是單獨練習,有針對性的指導,主要是消除個體演唱中存在的問題;一種是合唱練習,主要把握合唱整體的協調性,保證整體水平。除上述事項外,還要考慮到巡演時間較長,可能需要在外住宿,要注意提前聯系好酒店、接送合唱隊成員的車輛等,做好后勤工作。

再次,要考慮到活動開展過程中可能出現的問題,比如老年人的積極性難以調動。要以貼合老年人心理需求的方式使老年人接受此次活動的目的,得到他們的認同,使他們積極參與進來;蛘呃夏耆说纳眢w狀況不佳,難以適應大量訓練和長途旅程。由于此項活動絕大部分是由老年人參加,因此須考慮到老年人的身體狀況,配備社區醫護人員,避免活動中有老人因身體不適而發生意外。

最后,開展活動前針對此次活動開展宣傳。在社區、學校等宣傳板張貼有關活動的海報、印發宣傳單、上門宣傳。也可以與本市的老年大學聯系,將其中一天的巡演地點定為本市的老年大學的活動中心,同時進校宣傳,擴大活動的影響力。其他兩天的活動地點分別為市文藝活動中心及市敬老院,在活動開展的過程中,注意協調各方資源,避免出現演出失誤的情況。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯: 魏爍然)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载