衡水選調生

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 選調生 > 閱讀資料 >

2021河北選調生行測備考之承接敘述題應該如何承接

2020-09-25 14:12:41| 來源: 衡水中公教育

承接敘述題是行測?嫉念}型之一,但是很多的考生對這樣的題目還是束手無策。那么應該如何解題呢?承接敘述并不是按照考生的想法進行承接,而是要按照題目的要求和作者的寫作思路進行承接,那么承接敘述題目的尾句是解題的關鍵。尾句說什么樣的話題,正確選項會順著這樣的話題進行承接。在進行篩選選項時要注意以下幾個方面,首先排除無關項,對于跟材料論述話題無關選項進行排除。其次排除文中已經論述過的信息,文中已經論述的信息接下來作者不會再次進行論述。最后要去注意排除跳躍性信息,并不是文段接下來要論述的信息,而是材料之后要論述的信息。

【例題精講】焚香的習俗在中國有著悠久的歷史,通常人們為了禮儀將衣服熏香,古代文人雅士也喜歡在書房內焚上一爐香,營造“紅袖添香夜讀書”的意境,因此,早在漢前就出現了以陶、瓷、鋼、鐵、瓦為材料制成的香爐。漢代時,佛教的傳入對香爐的發展起了相當大的作用。元末明初,原先其它材料制成的香爐逐漸被銅香爐取代,明代宣德年間則是銅香爐制作的巔峰時期。

這段文字是一篇文章的引言,文章接下來最可能這的是()。

A.宗教對于香爐制作技術的影響

B.焚香習俗逐漸淡出禮儀的原因

C.香爐制作材料的發展演變過程

D.宣德香爐的制作及其藝術成就

【中公解析】D。文段首先由中國古代焚香的習俗引出“香爐”這一論述對象, 然后簡單介紹了香爐制作材料的演變過程,最后落腳到明宣德年間的銅香爐制作的巔峰上;谠掝}統一的原則,下文最可能繼續圍繞“明宣德的銅香爐”展開,D 項與此銜接最緊密,當選。B項完全脫離了“香爐”這個中心話題,排除。A、C 項內容在文中已有所闡釋,也可排除。本題答案為D。

只要掌握了承接敘述題的解題方法,對于這類題目就能做到游刃有余,祝各位考生都能取得優異的成績。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯: 魏爍然)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载