衡水醫療衛生

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 醫療衛生 > 閱讀資料 >

2020河北醫療招聘面試資料:護理措施面試答題技巧

2020-09-25 11:11:55| 來源: 衡水中公教育

面試的話是考官發問考生回答的過程,主要考察的是語言表達能力,現場發揮以及專業知識的掌握情況,擇優錄取。這三個方面最基礎的應該是專業知識了,但是如果在考試的時候我們單純的背誦知識點,想到什么說什么,那這樣的答案就會顯得比較混亂。但如果此時我們可以回答的更有邏輯性和框架性一些,那是不是就會脫穎而出了呢。這時的話,就需要掌握一些小技巧了,比如我們今天要跟大家分享的“護理措施”題型。當遇到這一類題型的時候,我們可以這樣來回答:環境;休息與活動;飲食護理;藥物護理;病情觀察;心理護理;健康教育。

在這幾方面中我們也可以詳略得當,重點回答飲食,藥物護理這兩點,這兩點也可以總結為對癥護理,根據考察的內容回答的具體一些,其他的比如環境,休息,心理護理等,如果該疾病沒有特殊要求的話可以簡單回答,我們通過一道例題來看一下:

交班后,發現某一患者發燒39℃,此時作為一名護理人員,你該如何處理?

1.環境:環境安靜,通風良好,光線適宜。

2.休息與活動:高熱者絕對臥床休息;低熱者適當休息。

3.飲食:補充營養和水份,給予流質或半流質(高熱量、高蛋白、高維生素、易消化)飲食;多飲水。

4.藥物護理:物理降溫包括局部、全身,藥物降溫。降溫后30分鐘測體溫。

5.加強病情觀察:生命體征;癥狀;治療效果;出入量。

6.心理護理。

7.健康教育:加強基礎護理,皮膚護理等。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯: 魏爍然)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载