衡水醫療衛生

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 醫療衛生 > 閱讀資料 >

2020河北醫療招聘面試資料:處理方式題型如何作答

2020-09-25 11:17:59| 來源: 衡水中公教育

此類型題目不是非常簡單但卻有規律可循,不僅考察考生的語言組織和邏輯思維能力,而且還能考察考生的臨床實踐能力和臨床應變能力,所以倍受全國各地考官的青睞。

“處理方式”題作答方法簡單來說可以分為五步:

第一步是簡單有效的處理措施。

首先是消除致病因素:要消除威脅患者生命的危險因素,如一氧化碳中毒患者應立即脫離中毒環境;青霉素過敏性休克患者立即停藥,通知醫生,就地搶救;急性肺水腫或溶血反應的患者立即停止輸液或輸血,并通知醫生,進行緊急處理。

其次是急救體位:采取適宜患者病情的體位,以減輕其臨床癥狀,該環節是護士可以獨立進行的簡單有效的措施。如休克患者取中凹臥位,以利于呼吸、增加回心血量;急性肺水腫患者取端坐位,雙腿下垂,以減少回心血量,減輕心臟負擔;昏迷患者取平臥位,頭偏向一側,以防嘔吐物流入氣管,引起窒息和墜積性肺炎。

最后是進行急救操作:如清理呼吸道分泌物,保持氣道通暢;給予患者氧氣吸入,選擇合適病情的氧流量;若患者發生心臟驟停,立即進行心肺復蘇、立即建立靜脈通路,以擴充血容量;遵醫囑應用急救藥物,如0.1%鹽酸腎上腺素、多巴胺、尼可剎米、碳酸氫鈉等。

第二步是在不延緩救治的情況下,請求上級支援進行進一步搶救。

第三步是進行復雜高效的處理措施。

當患者病情加重周圍有更高級的搶救設備時,可對患者進行復雜更有效的措施。如發生室顫的患者應立即除顫;嚴重呼吸困難者,可給予患者氣管插管或氣管切開進行呼吸機輔助呼吸等。

第四步是密切觀察病情

密切觀察患者的生命體征、病情的變化,如有異常,立即通知醫生給予對癥處理。

第五步是心理護理

做好患者及家屬的心理護理,緩解其緊張焦慮的情緒。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯: 魏爍然)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载