衡水醫療衛生

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 醫療衛生 > 考試題庫 >

2020河北醫療衛生招聘考試-職業能力測驗【2020.9.9】

2020-09-09 17:02:09| 來源: 衡水中公教育

1.關于舌頭的感覺,說法正確的是:()

A.味蕾是感受器

B.舌尖感受咸味

C.舌中部感受酸味

D.舌根部感受甜味

E.舌兩側感受苦味
 

2.一次數學考試共有50道題,規定答對一題得2分,答錯一題扣1分,未答的題不計分?荚嚱Y束后,小明共得73分。求小明這次考試中答對的題目比答錯和未答的題目之和可能相差多少個?

A.25

B.29

C.32

D.35
 

3.一個人到書店購買了一本書和一本雜志,在付錢時,他把書的定價中的個位上的數字和十位上的數字看反了,準備付21元取貨。售貨員說:“您應該付39元才對。”請問書比雜志貴多少錢?

A.20

B.21

C.23

D.24
 

4.裝某種產品的盒子有大、小兩種,大盒每盒裝11個,小盒每盒裝8個,要把89個產品裝入盒內,要求每個盒子都恰好裝滿,需要大、小盒子各多少個?

A.3、7

B.4、6

C.5、4

D.6、3
 

5.若x,y,z是三個連續的負整數,并且x>y>z,則下列表達式中為正奇數的是:

A.yz-x

B.(x-y)(y-z)

C.x-yz

D.x(y-z)
 

6. 患者,李某,男性,40歲。腹痛一天入院。入院前和朋友喝酒,突感上腹部疼痛,解痙藥無效。查體:T37.5℃,HR96次/分,BP130/85mmHg。腹,軟,中上腹壓痛(+),肝脾未及,腸鳴音3~5次/分。醫生以急性胰腺炎收治,開化驗單讓病人去做血常規、生化和腹部B超檢查,病人家屬發火,病人已經這么疼了,醫生也確定是胰腺炎了,不治療止痛,還要做這么多檢查,作為醫生:

A.告訴患者及家屬不確診得話就不給藥

B.理解病人的心情,說明做檢查的必要性,只有確診了才可以治療

C.來醫院看病的都很疼,人家癌癥疼痛病人也沒有這么嬌氣

D.你們現在多耽擱一分鐘,病人就多疼一分鐘

E.疼還不要命的喝酒

參考答案

 

1.【參考答案】A。中公解析:味覺的感受器官是舌頭上的味蕾,能夠溶于水的化學物質是味蕾的適宜刺激。實驗證明,人們的舌尖對甜味最敏感,舌中部對咸味最敏感,舌兩側對酸味敏感,而舌根則對苦味最敏感。故本題選A。

2.【參考答案】C。中公解析:因為總題量為50,所以答對的題目+(答錯的題目+未答的題目)=50,因此可以知道答對的題目,答錯的題目+未答的題目,這兩個數同奇同偶。所以差值也一定是偶數,只有選項C符合。

3.【參考答案】C。中公解析:書與雜志和為39,根據兩數和與兩數差同奇同偶,所以答案一定為奇數。代入C后,得到書為31,雜志為8,書價看顛倒后為13,13+8=21元,完全吻合題意,所以答案為C。

4.【參考答案】A。中公解析:設需要大盒子x個,小盒子y個,則11x+8y=89,易知x為奇數,排除B、D項;將A、C項代入式子,可知A項滿足條件。

5.【參考答案】B。中公解析:因為x,y,z是三個連續的負整數,所以x-y=1,y-z=1,從而(x-y)(y-z)=1,1為正奇數,故選擇B。

6.【參考答案】B。中公解析:對于急性病患者,首先要理解患者焦慮、難受的心情,對患者和家屬的不理解耐心解釋。C選項醫生沒有共情能力,D和E選項有諷刺語氣,所以選擇B選項。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯: 魏爍然)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载