衡水三支一扶

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 三支一扶 > 考試題庫 >

2020河北三支一扶考試內容每日習題(9月11日)

2020-09-11 09:40:00| 來源: 衡水中公教育

1.毛澤東曾說:________是黨的生命線。

A.實踐 B.政策和策略 C.思想工作 D.認識

2.下列不屬于新民主主義革命對象的是:

A.帝國主義 B.封建主義 C.官僚資本主義 D.小資產階級

3.中國特色社會主義理論體系開始產生的標志是:

A.毛澤東思想 B.鄧小平理論

C.“三個代表”重要思想 D.科學發展觀

4.鄧小平認為,貧窮不是社會主義,發展太慢也不是社會主義,平均主義不是社會主義,兩極分化也不是社會主義。發展生產,增加人民收入,最終是為了實現:

A.祖國的繁榮富強 B.共產主義

C.全體人民的共同富裕 D.社會經濟的發展

5.鄧小平理論是馬克思主義中國化的一大理論成果,是中國共產黨獲得的與蘇聯模式不同的社會主義建設經驗的理論總結。鄧小平理論圍繞________這個主題,深刻揭示了社會主義的本質,第一次比較系統地初步回答了中國特色社會主義發展的一系列基本問題。

A.建設什么樣的黨,怎樣建設黨

B.什么是發展,怎樣發展

C.什么是共產主義,怎樣建設共產主義

D.什么是社會主義,怎樣建設社會主義

 

參考答案

1.【答案】C。解析:此題為識記類題目。毛澤東曾說,思想工作是黨的生命線。故本題答案為C。

2.【答案】D。解析:新民主主義革命的對象是帝國主義、官僚資本主義、封建主義。故本題答案選D。

3.【答案】B。解析:鄧小平理論是中國特色社會主義理論體系的開篇之作,B正確。毛澤東思想是中國特色社會主義理論體系誕生之前的理論體系,A錯誤。“三個代表”重要思想和科學發展觀是中國特色社會主義理論體系的接續發展,CD錯誤。所以本題選B。

4.【答案】C。解析:發展生產,增加人民收入,最終是為了實現全體人民的共同富裕。1986年9月,鄧小平在回答美國記者關于“致富光榮的口號同社會主義的關系”時說:“社會主義財富屬于人民,社會主義的致富是全民共同致富。社會主義原則,第一是發展生產,第二是共同致富。”由此可見,發展生產是為了實現全體人民的共同富裕。故本題選C。

5.【答案】D。解析:鄧小平理論第一次比較系統地初步圍繞“什么是社會主義,怎樣建設社會主義”這個根本問題回答了中國社會主義的發展道路、發展階段、根本任務、發展動力、外部條件、政治保證、戰略步驟、黨的領導和依靠力量以及祖國統一等一系列基本問題,指導我們黨制定了在社會主義初級階段的基本路線。A項是“三個代表”重要思想的中心問題。B項表述錯誤,C項不是鄧小平理論的中心問題。故本題選D。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯: 魏爍然)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载