衡水教師資格

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 教師資格 > 招考信息 >

2020年下半年河北省中小學教師資格考試(筆試)公告

2020-09-08 11:53:42| 來源:河北省教育考試院官網

2020年河北教師資格線上公告解讀峰會

一、重要提示

(一)請考生在報考前認真閱讀本公告,了解相關要求后再履行報名程序。

(二)我省對考生報名信息實行網上審核,審核考生照片是否符合要求、信息填報是否齊全?忌救藢罂夹畔⒄鎸嵭、準確性、有效性負責。如因不符合報考條件、填寫信息錯誤等原因造成面試、認定等后續環節不能完成,后果由考生承擔?忌坏梦兴舜韴竺。

(三)所有考生(含以前參加過中小學教師資格考試的考生)報名時均需注冊,已參加過中小學教師資格考試的考生注冊操作不影響已獲得的成績?忌皂毺顚懻鎸嵭彰、證件類型及證件號碼,注冊信息必須與證件信息一致。

(四)考生如忘記注冊密碼可通過報名系統提示操作。手機短信是考生重新獲取密碼的重要途徑,在參加中小學教師資格考試期間,請考生慎重更換手機號碼。

(五)本次考試所有科目均采用紙筆考試方式進行。

(六)考試期間,我省對所有考場等考試區域全程、全方位視頻監考、錄像,并在考試結束后通過錄像回放對考試過程進行復查,發現違紀將按相關規定追加處理,請考生嚴格遵守考試紀律。

(七)請考生隨時關注河北省教育考試院官網(http://www.hebeea.edu.cn/)、河北省教育考試院微信公眾號(hbsksy),及時掌握本次考試的各項新冠疫情防控制度和考點所在地的疫情形勢、防控規定和要求,提前做好個人健康監測、申報等工作;需要提供核酸檢測或其他相關證明的,務必注意當地規定的證明有效時間,按相關制度和規定要求參加考試。不符合相關要求將無法參加考試。

(八)面試及資格認定問題請見河北省教師資格認定事務中心網站(http://jszg.hee.gov.cn/)相關說明。

二、2020年下半年中小學教師資格考試(筆試)日程安排表

三、考試對象

具有中華人民共和國國籍,已畢業人員戶籍在河北省或持有的居住證申領所在地在河北省,在校生在讀學校所在地在河北省,符合報考條件及要求,擬申請幼兒園、小學、初級中學、高級中學及中等職業學校和中等職業學校實習指導教師資格的人員。

在河北省學習、工作和生活的港澳臺居民,凡遵守《中華人民共和國憲法》和法律,擁護中國共產黨領導,堅持社會主義辦學方向,貫徹黨的教育方針,符合報考條件及要求,可申請參加中小學教師資格考試。

四、報考條件及要求

(一)申請參加幼兒園教師資格考試,師范類畢業生應具備具有辦學資質院校開設的中等學歷層次幼兒教育類專業畢業(須是“雙向備案”生源)及其以上學歷,非師范類畢業生應具備?飘厴I及其以上學歷。

(二)申請參加小學教師資格考試,應具備大學?飘厴I及其以上學歷。

(三)申請參加初級中學、高級中學和中等職業學校教師資格考試,應具備大學本科畢業及其以上學歷。

(四)申請參加中等職業學校實習指導教師資格考試,應具備大學?飘厴I及其以上學歷。

(五)戶籍在河北省或持有的居住證申領所在地在河北省的已畢業人員,在戶籍或居住證申領所在市報考。

(六)具備辦學資質的中等學歷層次幼兒教育類專業院校(名單見附件2)在校三年級以上(含三年級)學生,學校所在地在河北的普通高等學校在校三年級以上(含三年級)學生、普通高等學校2年制(3+2)及5年一貫制?圃谛.厴I年級學生、普通全日制在校研究生,在學校所在市報考。河北工業大學(天津)在校三年級以上(含三年級)學生,在廊坊市報考。

(七)被撤銷教師資格的,5年內不得報名考試。受到剝奪政治權利,或故意犯罪受到有期徒刑以上刑事處罰的,不得報名考試。

(八)符合《教師法》、《教師資格條例》及《<教師資格條例>實施辦法》規定的其他條件。

(九)港澳臺居民申請參加中小學教師資格考試的有效證件為港澳臺居民居住證、港澳居民來往內地通行證、五年有效期臺灣居民來往大陸通行證。申請參加中小學教師資格考試的其他條件、程序與內地(大陸)申請人相同。

五、報名流程

(一)網上報名

2020年9月11日9:00至14日17:00,考生登錄中小學教師資格考試網站(http://ntce.neea.edu.cn)進行報名?忌卿浐蟀聪嚓P提示進行注冊,填報個人信息,上傳本人照片,選擇考試科目和考區,點擊“報名”。報名信息提交成功后報名狀態將顯示為“待審核”。9月14日17:00之前報名信息未成功提交的,將不能再報名。

照片要求:本人近6個月以內正面彩色證件照,白色背景;不允許戴帽子、頭巾、發帶、墨鏡;照片中顯示考生頭部和肩的上部;照片上應該看到人的額頭及兩耳輪廓;照片不大于200K,jpg/jpeg格式。如照片過大,建議使用圖畫、 Photoshop、 ACDsee等工具,將照片進行剪裁壓縮。照片將用于準考證以及考試合格證明,請考生嚴格按照要求上傳。照片不合格的考生將不能通過審核。照片示例如下:

(二)網上審核

2020年9月11日9:00至15日17:00,各考區將對考生照片是否符合要求、信息填報是否齊全進行網上審核,請考生隨時查看審核結果。審核通過后報名狀態將顯示為“待支付”。審核通過后報名信息將不能更改,請考生提交報名信息前仔細核對。

審核未通過人員,須在審核截止(15日17:00)前按系統提示及時修改、提交報名信息,重新接受審核,否則為無效報名?忌鐚徍私Y果有異議,須在審核截止前向考區提請核實。未及時提請核實的,視為認同審核結果。

(三)網上繳費

2020年9月11日9:00至16日24:00,已通過網上審核的考生登錄中小學教師資格考試網站(http://ntce.neea.edu.cn)進行網上繳費(注:考生通過審核后即可繳費,逾期不繳費者報名無效;各科目需要合并繳費)。報考費70元/科次。繳費后,本次報名成功

(四)打印準考證

報名成功的考生可于考試前一周(2020年10月26日至31日)登錄中小學教師資格考試網站(http://ntce.neea.edu.cn)自行下載并打印準考證,按照準考證規定的時間、地點及要求參加考試。

六、成績查詢

2020年下半年筆試成績公布日期為12月10日,考生可通過中小學教師資格考試網站(http://ntce.neea.edu.cn)查詢?忌鐚Ρ救丝荚嚦煽冇挟愖h,可在考試成績公布后10個工作日內向報考考區提出核查申請,申請以郵件方式發送至各考區郵箱(見附件1),郵件主題為“考生姓名—NTCE核查申請”,申請內容包括申請人準考證號、姓名、身份證號、核查科目代碼、網站查詢分數、聯系電話。申請信息須準確、完整。核查結果將以郵件方式通知考生。

七、違規處理

考試違規按照《國家教育考試違規處理辦法》(中華人民共和國教育部令第33號)處理。

八、其他說明

(一)根據《教育部關于印發<教育類研究生和公費師范生免試認定中小學教師資格改革實施方案>的通知》(http://www.moe.gov.cn/srcsite/A10/s7011/202009/t20200907_486052.html)文件精神,符合條件的教育類研究生、公費師范生,可參加學校組織的教育教學能力考核,也可自愿參加國家中小學教師資格考試。如已報名2020年下半年中小學教師資格考試筆試(含2020年上半年轉考至下半年考生),可在9月11-16日期間,通過中小學教師資格考試報名系統申請退費(退費到賬周期大約4-6周,請已申請退費的考生耐心等待)?忌坏┥暾埻速M,將不能再次報名參加本次考試。逾期未申請退費的考生,視同自愿放棄退費,可繼續參加下半年考試。

(二)音、體、美專業考生在筆試公共科目一、科目二報名時,應選報單獨編碼的公共科目(科目代碼:201A、202A、301A、302A)。取得科目201A、202A合格的考生,面試僅限于參加小學類別音、體、美專業科目;取得科目301A、302A合格的考生,面試僅限于參加初中、高中、中職文化課類別音、體、美專業科目?忌@得科目201、202、301、302的合格成績,可相應替代科目201A、202A、301A、302A的合格成績;考生獲得201A、202A、301A、302A的合格成績不可替代科目201、202、301、302的合格成績。

(三)根據《教育部教師工作司關于中小學教師資格考試增加“心理健康教育”等學科的通知》(教師司函[2017]41號)文件要求,中小學教師資格考試初中、高中、中職文化課類別面試已增設“心理健康教育”“日語”“俄語”學科,以上三個學科的筆試科目三《學科知識與教學能力》結合面試一并考核;小學類別面試增設“心理健康教育”“信息技術”“小學全科”學科。請有意報考上述學科教師資格證的考生在筆試報考時選擇相應的公共科目(201、202或301、302)報考。

(四)中小學教師資格考試不指定任何參考書目?忌傻卿浿行W教師資格考試網站(http://ntce.neea.edu.cn)免費下載有關《考試標準》和《考試大綱》,根據考試大綱復習備考。

(五)中小學教師資格考試筆試單科成績有效期為2年,有效期內有未通過科目的考生報名時只選報未通過科目即可。筆試沒有書面合格證明。筆試和面試均合格者可通過中小學教師資格考試網站(http://ntce.neea.edu.cn)“合格證查詢”欄目,查詢、下載、打印考試合格證明提供給認定部門使用。該證明有效期為3年,是考生申請認定中小學教師資格的必備條件。

(六)有效期內的筆試成績可以用于二次認定。

(七)由上半年轉至下半年考試的考生已獲得2020年下半年考試資格,不需要重新報名。

(八)因新冠肺炎疫情影響,參加“2018年上半年至2019年下半年”各批次筆試,已通過的單科筆試科目成績有效期延長1年;2020年6月30日和2020年12月31日到期的《中小學教師資格考試合格證明》,有效期延長1年。具體有效期限請查詢網站頁面。

河北省教育考試院

2020年9月8日

1 2 3 4

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:魯林燕)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载