衡水會計

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 會計 > 閱讀資料 >

2020年《初級會計實務》知識點:營業外收入的核算范圍

2020-09-01 11:42:46| 來源: 衡水中公教育

營業外收入的核算范圍

【例題】(多選)下列各項中,可能會影響企業營業外收入的有( )。

A.無法查明原因的現金溢余

B.管理不善造成的存貨盤虧

C.固定資產盤虧凈損失

D.無法償還的應付賬款

【答案】AD。解析:無法查明原因的現金溢余、無法償還的應付賬款應計入營業外收入;管理不善造成的存貨盤虧扣除殘料價值和應由保險公司、過失人賠款后的凈損失,屬于一般經常損失計入管理費用;固定資產盤虧凈損失扣除可收回的保險公司賠償或過失人賠償后應計入營業外支出。

【思維拓展】無法查明原因的現金盤盈計入營業外收入,盤虧計入管理費用;存貨盤盈計入管理費用,盤虧凈損失計入管理費用;固定資產盤盈計入以前年度損益調整,盤虧凈損失計入營業外支出。

 

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯: 魏爍然)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载