衡水銀行招聘

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 銀行招聘 > 考試題庫 >

交通銀行考試題庫:行測科目試題練習(一)答案

2020-08-05 15:07:55| 來源: 衡水中公教育

交通銀行始建于1908年,總行設在上海。作為首家獲批開展深化改革的國有大型商業銀行,交行堅持“建設具有財富管理特色和全球競爭力的世界一流銀行”發展戰略。不忘初心、牢記使命,緊緊圍繞落實國家戰略和服務實體經濟,不斷強化全面風險管理,積極履行企業社會責任,始終是中國銀行業改革發展的先行者與領頭羊。

1.【答案】C。

解析:先看第②句,“非池中物”比喻胸懷大志、不安于現狀,一旦機遇來臨便可飛黃騰達之士。“非分之想”比喻妄想得到本分以外的好處。與“不取不 義之財”對應,“非分之想”更恰當,排除 B、D 兩項。再看第③句,由“自恃年青漂亮,態度傲慢,……目中無人”可知此處應填“孤芳自賞”。故本題正確答案為 C。

2.【答案】C。

解析:第一空,句中說的是真正做公益并不是投入精力或資金之后 就不用管了。“心安理得”指自以為做的事情合乎道理,心很坦然。詞義與句意不符,排除D。第二空,句中說的是以最小的投入最大化地解決問題,“效率”與此語境最相符。本題選 C。

查看原題

 

更多交通銀行招聘信息,各位考生可關注中公金融人銀行招聘網站為您搜集整理的內容也可直接關注人民銀行官方網站及官微。

本頁內容發布于中公金融人網站銀行考試備考資料欄目。

本文內容如涉及侵權,請及時通知我們,本網站將在第一時間及時刪除。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯: 魏爍然)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载