衡水會計

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 會計 > 考試題庫 >

2020年中級會計師考試《經濟法》每日一練(8-28)

2020-08-28 09:17:39| 來源: 衡水中公教育

1.(判斷題)

企業利用政策性搬遷或處置收入購置或改良的固定資產,不得計算折舊或攤銷在企業所得稅前扣除。( )

2.(判斷題)

對于在中國境內未設立機構、場所的非居民企業,其來源于中國境內的所得應繳納的企業所得稅,由支付人在每次支付或者到期支付時,從支付或者到期應支付的款項中扣繳。( )

3.(判斷題)

對非居民企業取得的轉讓財產所得,以收入全額減除財產凈值后的余額作為應納稅所得額。( )

4.(判斷題)

銷售商品需要安裝和檢驗的,在發出商品時確認收入。( )

5.(判斷題)

企業對外投資期間,投資資產的成本在計算應納稅所得額時,準予扣除。( )

參考答案

1.【答案】×。

解析:企業利用政策性搬遷或處置收入購置或改良的固定資產,可以按照現行稅收規定計算折舊或攤銷,并在企業所得稅前扣除。

2.【答案】√。

解析:非居民企業在中國境內未設立機構、場所的,或者雖然設立機構、場所但取得的所得與其所設機構、場所沒有實際聯系的,其來源于中國境內的所得繳納企業所得稅,實行源泉扣繳,以支付人為扣繳義務人。

3.【答案】√。

4.【答案】×。

解析:銷售商品需要安裝和檢驗的,在購買方接受商品以及安裝和檢驗完畢時確認收入。如果安裝程序比較簡單,可在發出商品時確認收入。

5.【答案】×。

解析:企業對外投資期間,投資資產的成本在計算應納稅所得額時不得扣除。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯: 魏爍然)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载