衡水省考

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 河北公務員 > 考試題庫 > 行測 >

2020廣東省考行測常識題:疫情考察形式多樣

2020-08-09 17:31:14| 來源: 衡水中公教育

今年新冠疫情席卷全球,成為人們生活的焦點,也成為公務員考試的命題背景。2020廣東省考常識應用部分涉及多道疫情相關部分,考察形式各不相同。中公教育在此進行分析。

一、疫情中的機遇

疫情是一場危機,危險中也孕育著機遇。本次考試中就出現一道以疫情為背景,結合習近平講話“善于化危為機”,考察其中蘊含的“矛盾對立統一”哲學原理。

二、疫情下的復工復產

疫情防控固然重要,但同時我們也應注意保障人民生活。尤其是當前疫情常態化防控下,推進復工復產,促進經濟恢復和發展,至關重要。本次考試中考察了促進復工復產的金融舉措,看似是考察政策熱點,其實是考察宏觀調控中的貨幣政策。

三、疫情防控國際合作

團結合作是國際社會戰勝疫情最有力武器。面對國內外疫情形勢,中國在深化國際合作、推進全球疫情防控上作出了巨大貢獻,展現了良好的示范作用。本次考試就出現了“人類衛生健康共同體”的考察。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:魯林燕)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载