衡水省考

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 河北公務員 > 考試題庫 > 行測 >

2020廣東省考行測常識應用緊跟時事 考查靈活

2020-08-09 17:33:22| 來源: 衡水中公教育

2020廣東省考已落下帷幕,作為行測的重點,今年的《常識應用》考情穩定,考查重點與往年大體相似,同時出現了一些新的特色。下面中公教育專家為您一一解讀。

一、法律“緊跟時事”

在今年的廣東省考中再次出現了法律結合熱點考查的題目,其中包括民法典、《中華人民共和國香港特別行政區維護國家安全法》等內容,提醒考生在復習此部分時要結合熱點,復習其中可能會考查到的相關法律科目知識。

【例題】(試題來源于網絡,由中公教育搜集整理。)2020年6月30日頒布的《中華人民共和國香港特別行政區維護國家安全法》是保持香港特別行政區繁榮和穩定的重要法律,以下屬于該法規定處罰的罪行有:

①分裂國家罪

②顛覆國家政權罪

③恐怖活動罪

④勾結外國或者境外勢力危害國家安全罪

A.①④ B.①②③ C.②③④ D.①②③④

以下答案解析是中公教育根據網上搜集以及考生回憶的題目做出的答案及解析,在題號順序上可能與考生的試題有出入,建議考生在看解析時參考答案選項。

【答案】D。中公解析:2020年6月30日頒布的《中華人民共和國香港特別行政區維護國家安全法》,第三章《罪行與處罰》包括:分裂國家罪;顛覆國家政權罪;恐怖活動罪;勾結外國或者境外勢力危害國家安全罪,因此①②③④都屬于該法規定處罰的罪行。故本題答案為D。

二、時政“全面發展”

今年廣東省考對于時政題目的考察非常突出,如疫情、十九屆四中全會等。且都是通過時政熱點考查相關科目知識點,如新冠疫情常識與馬克思主義哲學原理、經濟金融、中國外交政策等內容的結合;十九屆四中全會與經濟常識相結合進行考查。

三、科技“家國相依”

科技部分的考查即涉及生活常識,也包括國家重大時事等,涉及考查其背后涉及的科技知識。如日常生活常識、“天問一號”等內容。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:魯林燕)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载