衡水國考

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 國家公務員 > 閱讀資料 > 申論 >

2021國考申論作答應該用什么語言表達

2020-08-07 17:51:06| 來源: 河北中公教育

很多學習申論的小伙伴都遇到了一個比較棘手的問題,就是在寫作文的時候怎么才能夠不那么大白話呢?其實這就是我們平時積累上需要下一些功夫,因為申論寫作需要我們運用一些官方的語言,那么到底哪些表述屬于官方表述呢?針對這個問題,今天中公教育幫大家總結了一些官方表述,所謂的官方表述其實我們可以多關注官媒(人民日報,新華網)等公開報道里面的語言運用,下面就是通過官媒常見的表述形式給大家做積累

1.我國社會的主要矛盾已經轉化為人民日益增長的美好生活需要和不平衡不充分的發展之間的矛盾。

2.經過長期努力,中國特色社會主義進入了新時代,這是我國發展新的歷史方位。

3.不忘初心,牢記使命。

4.全面從嚴治黨永遠在路上。不能有任何喘口氣,歇歇腳的念頭。

5.同呼吸、共命運、心連心,

6.中國共產黨人的初心和使命,就是為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興。

7.推動構建人類命運共同體。

8.近代以來九涇磨難的中華民族迎來了從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍。

9.勇于直面問題,敢于刮骨療毒。

10.各級領導干部要增強民主意識,發揚民主作風,接受人民監督,當好人民公仆。

11.堅持人民主體地位,堅持立黨為公,執政為民,踐行全心全意為人民服務的根本宗旨。

12.不忘本來、吸收外來、面向未來。

13.必須樹立和踐行綠水青山就是金山銀山的理念,堅持節約資源和保護環境的基本國策,像對待生命一樣對待生態環境。

14.轉變政府職能,深化簡政放權,創新監督方式,增強政府公信力和至整理,建設人民滿意的服務型政府。

15.構建親清新型政商關系,促進非公有制經濟健康發展和非公有制經濟人士健康成長。

16.推進社會公德、職業道德、家庭美德、個人品德建設,激勵人們向上向善、孝老愛親、忠于祖國、忠于人民。

17.倡導講品位、講格調、講責任,抵制低俗、庸俗、媚俗。

18.為什么人的問題,是檢驗一個政黨、一個政治性質的試金石。

19.倡導簡約適度、綠色低端的生活方式,反對奢侈浪費和不合理消費。

20.打鐵必須自身硬。

21.弘揚忠誠老實,公道正派,實事求是,清正廉潔等價值觀。

22.把對黨忠誠、為黨分憂、為黨盡職、為民造福作為根本政治擔當,永葆共產黨人政治本色。

23.共產主義遠大理想和中國特色社會主義共同理想,是我國共產黨人的精神支柱和政治靈魂,也是保持黨的團結統一的思想基礎。

24.不斷增強黨的政治領導力、思想引領力、群眾組織力、社會號召力。

25.保持政治定力,堅持實干興邦。

26.開放帶來進步,封閉必然落后。

27.富強民主文明和諧美麗的社會主義現代化強國。

28.把人民對美好生活的向往作為奮斗目標,依靠人民創造歷史偉業。

29.有事好商量,眾人的事情由眾人商量,是人民民主的真諦。

30.文化興國運興,文華強民族強。

31.人民有信仰,國家有力量,民族有希望。

32.打贏藍天保衛戰。

33.我們不能因現實復雜而放棄夢想,不能因理想遙遠而放棄追求。

34.用新時代中國特色社會注意思想武裝全黨。

35.持之以恒正風肅紀。

36.奪取反腐敗斗爭壓倒性勝利。

37.強化不敢腐的震懾,扎牢不能腐的籠子,增強不想腐的自覺。

38.讓權力在陽光下運行,把權力關進制度的籠子。

39.堅持德才兼備、以德為先,堅持五湖四海、任人唯賢,堅持事業為上、公道正派,把好干部標準落到實處。

40.青年興則國家興,青年強則國家強。

41.重遏制、強高壓、長震懾。

42大道之行,天下為公。

43.照鏡子、正衣冠、洗洗澡、治治病。

44.打虎、拍蠅、獵狐。

45.初心不改、矢志不渝。

46.構筑中國精神、中國價值、中國力量。

47.全黨一定要保持艱苦奮斗、戒驕戒躁的作風,以時不我待、只爭朝夕的精神,奮力走好新時代的長征路。(這段話可以適用與任何文章的結尾)

48.加強紀律教育,強化紀律執行,讓黨員干部知敬畏、存戒懼、守底線,習慣在受監督和約束的環境中工作生活。

49.勇做時代的弄潮兒。

50.歷史車輪滾滾向前,時代潮流浩浩蕩蕩。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:魯林燕)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载