衡水國考

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 國家公務員 > 閱讀資料 > 申論 >

2021國考申論指導:全面認識提出對策題型

2020-08-07 17:52:20| 來源: 河北中公教育

對于申論來說,提出對策和貫徹執行題答的如何,決定了我們小題的得分情況,尤其是提出對策題型與崗位匹配度非常高,那今天中公教育就針對提出對策的題型,來給大家做一個要點歸納的經驗分享。

有些小伙伴在答題的時候存在誤區,認為答題的重點在于答,其實缺少審題的正確引領下的答題,是沒有靈魂的。來回憶一下我們提出對策題本君,它的題干一般考生存在疑慮的地方就是到底需不需要把問題寫上呢?其實判斷方法很簡單,如果說題干當中有明顯的這種讓你指出問題并提出對策的字樣時,想都不用想這個時候,問題是肯定需要概括的。如果說題干當中有讓你針對什么問題,提對策,根據一大類問題提對策的時候,這個時候問題是不需要寫在答案當中的。但是在作答提出對策題的時候還需注意有所側重,畢竟提出對策重在對策的提出,所以在答案的安排上,即使是讓你概括問題,問題部分的所在字數也不要超過對策部分的所占字數,其字數控制的具體比例在3:7為佳。

上述是針對于審題方面的一些解惑。那歸納來看我們的提出對策題,其實具體來看題型有三:1、如果材料完全在呈現直接對策,那對于我們考生來說是值得慶幸的,將直接對策整合整理抄在答題卡中即可。2、如果材料中沒給直接對策,反而給出了大片的問題,或者問題產生的原因。這個時候,就需要我們考生根基自身的經驗,根據問題或者原因,反推出對策。3、材料中即有問題,即有對策的情況怎么辦呢?匆妴栴}的時候,不要著急反推,耐心將后面的材料讀完,看看后面的對策能否解決上述問題,如果可以,整合抄寫直接對策,如果不可以,再反推即可。

學習是一個不斷循環往復的過程,在初次學習的時候,師父領進門,先掌握要領多加練習,通過大量的練習增加與要點的粘度。其次也是至關重要的一點是在大量的練習下要不斷的去總結之前練習過程中的一些失誤與經驗,這樣才能讓我們有限的學習時間得出的效率最大化。希望大家在以后的學習過程中不斷總結,達到觸類旁通的效果。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:魯林燕)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载