衡水事業單位

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 事業單位 > 考試題庫 >

2020河北事業單位公共基礎知識每日一練(8.07)

2020-08-07 18:04:15| 來源: 衡水中公教育

1. 貨幣的基本職能是價值尺度和流通手段。

A.正確 B.錯誤

2. 1935年,中共中央在遵義召開政治局擴大會議,結束了“右”傾錯誤在黨中央的統治,開始確立了以毛澤東為代表的新的中共中央的正確領導。

A.正確 B.錯誤

3. 一切為了群眾、一切依靠群眾,全心全意為人民服務,這是黨的群眾路線的根本出發點,也是無產階級政黨區別于其他政黨的顯著標志。

A.正確 B.錯誤

參考答案及解析

1.【答案】A。中公解析:貨幣的基本職能是貨幣的原始職能或作為貨幣基礎的職能,是貨幣在各個經濟階段都存在的,即在任何國家任何時候任何條件下都存在的職能。貨幣的基本職能是流通手段和價值尺度兩種。因此本題表述正確。

2.【答案】B。中公解析:在遵義會議上,結束了“左”傾機會主義錯誤,而不是“右”傾錯誤。故本題表述錯誤。

3.【答案】A。中公解析:我們黨的宗旨是全心全意為人民服務,黨的群眾路線的核心內容是“從群眾中來,到群眾中去,一切為了群眾,一切依靠群眾”,這是我們黨執政的全部出發點和落腳點。也是無產階級政黨區別于其他政黨的顯著標志。因此,本題說法正確。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:魯林燕)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载