衡水省考

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 河北公務員 > 閱讀資料 > 申論 >

2020河北公務員考試申論熱點:從“云就業”看服務型政府“新”轉變

2020-08-07 17:37:58| 來源: 衡水中公教育

一、“云就業”的現實意義

“云就業”是互聯網與政府服務的又一次碰撞,背后折射出政府“速度”以及建設服務型政府的決心。“云就業”即充分利用互聯網云應用,實現線上職位發布、篩選、面試、簽約的招聘管理活動。“云就業”以絕對安全的方式避免了疫情傳播的風險,滿足用人單位和求職者需求的同時,有效的節省社會成本,提高了招聘效率。

二、“云就業”的未來前景

“云就業”為服務型政府提供全新思路,或成新常態。建設服務型政府一直是熱點話題,而“云就業”再一次的讓我們肯定互聯網對于提升政府服務水平的重要價值。

充分利用互聯網這個大背景的“紅利”,發揮“云”在政府管理、公共服務方面的作用,提高民眾的滿意度。“云就業”更有利于實現不同區域人才的有序流動,彌補部分地區人才不足。“云就業”打破了地域性就業的限制,極大地提高了應聘者的積極性。我們的政府當前開展工作已經無法避免和互聯網打交道,未來互聯網對于政府服務方面的影響,只會繼續加深而不會減少,因此,政府要“利”民所“利”,優化技術,將互聯網信息技術充分與政府服務相融合。

三、服務型政府的“新”意

以“24365”網絡招聘服務平臺為例,近年來,我們看到越來越多的政府和企業、政府和市場合作的例子,充分佐證了政府想要提升服務的誠心。為了更好地提高服務質量和服務水平,必須貼近基層,貼近民眾,了解民眾的充分需求,服務型政府的核心是服務,服務的對象是群眾,但服務的內容必須與時俱進,及時調整,增加“心”意和“新”意。

服務型政府的建設永不止步,“云就業”是典型的政府創新服務的例子,未來畢竟還將不斷創新服務形式,完善服務體系,以保障群眾的滿意度。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:魯林燕)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载