衡水國考

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 國家公務員 > 報考指導 >

2021國考一般要準備幾個月?

2020-08-07 15:49:27| 來源: 衡水中公教育
2021國家公務員考試公告暫未發布,中公衡水人事考試網為大家帶來:2021國考一般要準備幾個月?希望對大家有所幫助。

2021國考一般要準備幾個月?

第一階段:知識點梳理

第一輪復習主要針對行測和申論的知識點進行梳理?忌梢院侠淼囊巹澓桶才艜r間,大概行測需要用十天的時間,申論需要用六天的時間。在這個階段,各位考生要針對每一個專項的知識點進行學習,主要包括言語專項、邏輯專項、數量關系專項、資料分析專項的行測部分,后六天要針對申論的非作文題目按照半天一個題型進行學習,剩下的三天時間主攻申發論述也就是大作文題目。在此期間,各位考生還需要每天對熱點進行積累和總結。在第一階段的復習中,建議各位考生可以參照中公教育出版的教材。

第二階段:試題練習

第二階段需要各位考生按照上午九點到十一點,下午兩點到五點的國考考試時間,對于近五年的試題進行模擬。主要目的是檢驗第一階段的學習成果。同時,試題是最有代表性的,能夠幫助我們摸清考試的規律。在這個階段,各位考生一是要注意做題的時間,一定要按照考試的時間來做題,二是千萬不要放棄申論的練習,雖然申論要寫的字數很多,考試時間長,但是,越努力越幸運,想取得好成績就必須要付出一定的努力。晚上的時候,可以對這一天的錯題進行梳理和總結。

第三階段:查漏補缺

第三階段需要各位考生總結試題階段常錯題目,找到常錯題目的知識點,然后進行鞏固提升。主要是先對知識點進行復習,然后做練習題。在這個階段其實也是刷題階段,建議各位考生多進行專項化訓練,進行一個鞏固和提升的學習。另外,我們中公教育也給各位考生提供刷題的班次,帶著各位考生梳理知識點以及做題訓練。

第四階段:?颊{整

第四階段主要是需要各位考生,對于自己的知識點系統詳細的復習梳理。然后每隔一天做一套密押試卷,把自己的狀態調整到考試模式。在對知識點進行復習梳理的時候,要著重對自己的弱項進行復習,同時回顧自己做過的錯題。

拓展閱讀

2021國家公務員考試,如何找回準考證號?

①電話咨詢報考單位。

提前準備好你的一些個人信息,如個人姓名、身份證號、報考職位等,到網上或者通過其他方式找到你報考單位的聯系電話,打電話去詢問你的準考證號即可。

②其他方法。

撥打各地市人事考試信息網的電話,詢問解決辦法。

歡迎關注衡水中公教育官方網站

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:魯林燕)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载