衡水省考

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 河北公務員 > 招考信息 > 考試公告 >

2020河北省公務員筆試考生防疫與安全須知

2020-08-06 16:02:56| 來源:河北公務員考試專題

原標題:河北省2020年公務員錄用四級聯考筆試考生防疫與安全須知

為保障廣大考生和考務工作人員生命安全和身體健康,確保錄用公務員考試工作安全進行,請所有考生知悉、理解、配合、支持公務員錄用考試的防疫措施和要求。

1.根據疫情防控工作有關要求,參加公務員錄用筆試的考生須在筆試前14天(8月8日前)申領“河北健康碼”。申領方式為:通過微信搜索“冀時辦”登錄“河北健康碼”,按照提示填寫健康信息,核對并確認無誤后提交,自動生成“河北健康碼”?忌鷳杂X如實進行筆試前14天(8月8日至21日期間)的健康監測。

(1)來自國內疫情低風險地區的考生:

“河北健康碼”為綠碼且健康狀況正常,經現場測量體溫正?蓞⒓庸P試。

“河北健康碼”為紅碼或黃碼的,應及時查明原因(考生可撥打“河北健康碼”中“服務說明”公布各市咨詢電話),并按相關要求執行。凡因在14天健康監測中出現發熱、干咳等體征癥狀的,須提供7天內2次核酸檢測陰性證明方可參加筆試。

(2)考前14天內有國內疫情中高風險地區(含風險等級調整為低風險未滿14天的地區)或國(境)外旅居史的考生:

“河北健康碼”為綠碼的,如無發熱、干咳等體征癥狀的,須提供考前7天內核酸檢測陰性證明方可參加考試;如有發熱、干咳等體征癥狀的,須提供考前7天內2次核酸檢測陰性證明方可參加考試。

“河北健康碼”為紅碼或黃碼的,要按照防疫有關要求配合進行隔離醫學觀察或隔離治療。此類人員如要參加考試,應于考前14天抵達河北,且期間不得離開河北,并按照河北省疫情防控措施納入管理,進行健康監測出具2次核酸檢測陰性報告后,均無異常方可參加考試。

(3)既往新冠肺炎確診病例、無癥狀感染者及密切接觸者,現已按規定解除隔離觀察的考生,應當主動向參考地考試機構報告,且持河北健康碼“綠碼”方可參加筆試。

(4)仍在隔離治療期或集中隔離觀察期的新冠肺炎確診病例、疑似病例、無癥狀感染者及密切接觸者,以及筆試前14天內與確診、疑似病例或無癥狀感染者有密切接觸史的考生,按照防疫有關要求配合進行隔離醫學觀察或隔離治療。

按照疫情防控要求和上述提示無法提供相關健康證明的考生,不得參加筆試。因執行防疫規定需要進行隔離觀察或隔離治療,無法參加筆試的考生,視同放棄考試。

2.按照疫情防控相關規定,考生須申報本人筆試前14天健康狀況(8月8日至21日期間)。請務必于8月17日9:00至21日22:00期間登錄河北省公務員考試專題網站填報個人健康信息承諾書,完成填報個人健康信息承諾書的考生,才能下載打印《筆試準考證》?忌峤唤】敌畔⒊兄Z書后本人旅居史、接觸史、相關癥狀等疫情防控重點信息發生變化的,須及時更新上報。其中,8月17日9:00至8月21日22:00疫情防控重點信息發生變化的,須登錄系統進行更新填報;8月21日22:00后至筆試前疫情防控重點信息發生變化的,須將個人健康信息承諾書電子版發送至郵箱hebgwyks@vip.163.com。

考生對個人健康狀況填報實行承諾制,承諾填報內容真實、準確、完整,凡隱瞞、漏報、謊報旅居史、接觸史、健康狀況等疫情防控重點信息的,記入公務員考試誠信檔案,并依規依紀依法處理。

筆試時,考生須持二代居民身份證、打印的《筆試準考證》和《個人健康信息承諾書》,向考務工作人員出示“河北健康碼”及相關健康證明,經現場測溫正常后進入考場。

3.考試當天,若考生在進入考點或考試過程中出現發熱、咳嗽等癥狀,由考點醫護人員進行初步診斷,并視情況安排到備用考場參加筆試,或者立即采取隔離措施,送往定點醫院進行醫治。

4.考生進入考點后,需全程佩戴符合防護要求的口罩(建議佩戴醫用外科口罩),僅在入場核驗身份時可以暫時摘下口罩?忌毬爮目键c工作人員指揮,分散進入考場,進出考場、如廁時均須與他人保持1米以上距離,避免近距離接觸交流。

5.考生應當切實增加疫情防控意識,做好個人防護工作?荚嚽爸鲃訙p少外出和不必要的聚集、人員接觸,不到人群擁擠、通風不好的場所,不到疫情防控處于中高風險等級的地區,乘坐公共交通工具時應注意規避疫情風險。外省市考生可依據自身情況提前做好來河北準備,考試期間需入住賓館的,請選擇有資質并符合復工復產要求的賓館,并提前向擬入住賓館了解疫情防控要求。

特別提示:筆試階段后,面試資格審查(報考公安機關人民警察職位考生的體能測評補測)、面試、體檢各環節,考生均須參照上述防疫要求持下載打印的《個人健康信息承諾書》及相應規定時間內的健康證明材料參加,如某考生9月16日參加面試資格審查,須打印9月2日至15日個人健康信息承諾書(面試資格審查環節)和以9月16日為基準日的7天內核酸檢測陰性證明。特提示考生,關注考試各環節的時間節點,按照疫情防控有關要求,做好健康監測、自我隔離和相關防護,備好相關證明材料,為順利參加考試做好準備。屆時,如因不能滿足疫情防控相關要求,而影響參加考試的,責任由考生自負。

公告發布后,疫情防控工作有新要求和規定的,省公務員主管部門將另行公告通知,請考生隨時關注河北省公務員考試專題網站(http://www.hebgwyks.gov.cn)。

原標題:河北省2020年公務員錄用四級聯考筆試考生防疫與安全須知

文章來源:http://www.hebgwyks.gov.cn/sy/view/notice/100000002

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:魯林燕)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载