衡水農信社

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 農信社 > 報考指導 >

農村信用社考試跟普通的銀行考試內容一樣嗎?

2020-08-06 14:03:56| 來源: 衡水中公教育

農村信用社考試跟普通的銀行考試內容一樣嗎?,衡水中公教育小編為您解答,想了解更多問題,請關注中公衡水人事考試網。

大同:

農村信用社、農村合作銀行和農村商業銀行是我國農村金融機構的三種形態,可以說是向銀行轉化的三個階段的形態。農村信用社為最初服務于農業生產和農村發展的農村金融機構,農村合作銀行和農村商業銀行為農村金融體制改革的產物,為適應于經濟發達的農村地區的金融需求而生。其中,農村商業銀行實現商業化經營,性質已接近于商業銀行。

小異:

農村信用社為入股社員服務,實行民主管理,社員一人一票的農村金融合作機構。

農村合作銀行是在遵循合作制原則基礎上,吸收股份制的原則和做法而構建的一種新的銀行組織形式,是實行股份合作制的社區性地方金融機構。

農村商業銀行的股本劃分為等額股份,同股同權、同股同利的股份制地方性金融機構。

在服務重點方面,雖然三者都是主要為轄區內農業、農民和農村經濟發展服務,但由于農村商業銀行是在經濟相對發達地區組建,農業比重較低,因此,在滿足“三農”需要的前提下,還需要兼顧城鄉經濟協調發展的目標。農村信用社的服務對象則更多地側重于農戶。

現今,農村信用社仍是農村金融系統的主體機構,經過金融體制改革后,所以才會出現?谵r商行和三亞農商行。

在招聘考試方面,基本都是由省聯社統一組織的,同一省內考試內容大致相同。

注:以上內容僅供參考,

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:魯林燕)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载