衡水國考

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 國家公務員 > 報考指導 >

2021國家公務員考試要考幾門

2020-08-06 09:04:29| 來源: 衡水中公教育
2021國家公務員考試尚未開始,為了大家能夠提早了解國考招考信息,河北中公教育國家公務員考試頻道特為大家解答2021國家公務員考試要考幾門?更多國考信息,關注>>2021國家公務員考試頻道 國考信息匯總。預祝各位考生報考順利!
2021國家公務員考試公告

國考要考行政職業能力測驗、申論2門,需要參加專業科目考試的要考3門。第一天為專業科目考試,第二天為公共科目考試。

(一)筆試

1. 內容。筆試包括公共科目和專業科目,在考試內容上體現分類分級原則。

公共科目包括行政職業能力測驗和申論兩科。其中,行政職業能力測驗為客觀性試題,申論為主觀性試題,滿分均為100分,詳見《中央機關及其直屬機構2020年度考試錄用公務員公共科目筆試考試大綱》。公共科目筆試對中央機關及其省級直屬機構職位、市(地)級及以下直屬機構職位分別命制試題。所有報考者均需參加公共科目筆試。

中共中央對外聯絡部、外交部等部門日語、法語、俄語、西班牙語、阿拉伯語、德語、朝鮮語(韓語)、葡萄牙語等8個非通用語職位的報考者,還將參加外語水平測試,考試大綱可在考錄專題網站和外交部網站查詢。

中國銀保監會及其派出機構特殊專業職位、中國證監會及其派出機構特殊專業職位,以及公安機關人民警察職位的報考者,還將參加專業科目筆試,考試大綱可在考錄專題網站和中國銀保監會、中國證監會、公安部網站分別查詢。

2. 時間地點。公共科目筆試時間為2019年11月24日。具體安排為:

11月24日上午 9:00-11:00 行政職業能力測驗

11月24日下午 14:00-17:00 申論

8個非通用語職位外語水平測試時間為:

2019年11月23日下午 14:00-16:00

中國銀保監會及其派出機構特殊專業職位、中國證監會及其派出機構特殊專業職位,以及公安機關人民警察職位專業科目筆試時間為:

2019年11月23日下午 14:00-16:00

本次考試在全國各省會城市、自治區首府、直轄市和個別較大城市設置考點。報考者應當按照準考證上確定的時間和地點,同時攜帶準考證和本人有效居民身份證(與報名時一致)參加考試。中共中央對外聯絡部、外交部等部門8個非通用語職位的報考者在網上報名時,務必將考點選擇為北京。中國銀保監會及其派出機構特殊專業職位、中國證監會及其派出機構特殊專業職位,以及公安機關人民警察職位的報考者在網上報名時,務必將考點選擇為省會城市、自治區首府或者直轄市。

3. 成績查詢。筆試閱卷結束后,由中央公務員主管部門研究確定各類職位筆試最低合格分數線,對西部地區和艱苦邊遠地區職位、基層職位和特殊專業職位等,將予以適當傾斜。

報考者可于2020年1月登陸考錄專題網站查詢筆試成績和最低合格分數線。其中,8個非通用語職位,筆試成績按照行政職業能力測驗、申論、外語水平測試成績(考試成績均按百分制折算,下同)分別占25%、25%、50%的比例合成。中國銀保監會及其派出機構特殊專業職位和中國證監會及其派出機構特殊專業職位,筆試成績按照行政職業能力測驗、申論、專業科目筆試成績分別占25%、25%、50%的比例合成。公安機關人民警察職位按照行政職業能力測驗、申論、專業科目筆試成績分別占40%、30%、30%的比例合成。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:魯林燕)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载