衡水醫療衛生

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 醫療衛生 > 閱讀資料 >

2020醫療招聘面試資料:引流管護理問題怎么答

2020-08-03 18:18:43| 來源: 衡水中公教育

引流管護理問題怎么答

在護理面試專業知識問答的過程中,答題一定要有思路,條理要清晰,切忌不可想到什么就說什么,這樣一方面很容易遺漏知識點,另一方面不利于考官抓住你的得分點,答題的時候有怎樣的思路呢,今天就以管路護理為例,給大家講解一下:

識別(識):在確定題目考的是管路護理之后,首先在頭腦中要有印象,要先識別出考的是哪個管路,?嫉墓苈酚心X室引流管,胸腔閉式引流管以及T管。

固定(固):如果說是管路護理,那就一定會涉及到管路妥善固定的問題,要想一下是固定在患者身上還是固定在床邊,還有固定的高度是高于插管處還是低于插管處,一般在常見引流管中只有腦室引流管要高于側腦室平面,T管和胸腔閉式引流管都要低于引流口。

通暢(通):在管路護理過程中一定要注意保持管路的通暢,避免出現受壓、打折、彎曲的情況,保證引流有效。并且要想好如果管路出現受阻的情況,可以采用哪些方式解除管路阻塞,一般來說可以用無菌注射器抽吸或者用手沿著管路向外擠壓出阻塞物,如果是T管還可以進行生理鹽水低壓沖洗,其他的管路不可以沖洗。

觀察(關):在管路護理過程中一定要注意觀察管路引流出來的引流液的量、性質和顏色,同時要注意觀察患者的生命體征,病情變化等問題,一旦出現異常,如引流出大量血液,要及時通知醫生,對癥處理。

記錄(記):在護理過程中要準確記錄引流液的量、性質和顏色。

無菌(5):在下引流管、拔引流管以及管路護理的過程中都要注意無菌操作,脫出的管路不可直接插回,避免造成感染。

拔管(8):患者不可能一直帶著引流管,后期都要拔出,但是要注意不同引流管留置的時間是不同的,要注意區分。一般來說,T管留置時間要比胸腔閉式引流管和腦室引流管稍長一些,拔管的步驟更多一些。

以上就是關于引流管護理問題的答題思路,可以簡記為“識固通關,記58”,在答題前先縷清思路,可以使答案更加全面和清楚,希望可以幫助到大家。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:魯林燕)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载