衡水醫療衛生

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 醫療衛生 > 閱讀資料 >

2020醫療招聘面試資料:實際操作你了解多少

2020-08-03 18:19:34| 來源: 衡水中公教育

實際操作你了解多少

首先恭喜大家通過筆試進入到面試,但是通過筆試就可以放松警惕了嗎?顯然不是的,那面試都會考什么內容呢?在我們醫療事業單位的面試當中有幾種形式,包括結構化面試、專業知識問答和實際操作三種類型。在面試考試中,實際操作也是更受考官“歡迎”的一種形式了,那同學們,你們了解實操嗎?

實際技能操作作為一種面試形式,主要是為了適應醫療衛生工作的需要,根據考生所報考崗位的基本要求,選取在醫療衛生工作中常見的一些護理的基本技術操作,來考查考生是否熟練掌握臨床和護理基本技能操作的基本方法、程序、標準、注意事項等。那實操也分為口述實操和實際操作,口述實操中又包括操作流程、操作目的和操作注意事項,那今天小編就給大家講解一下操作流程型題該如何進行作答吧。

回答此類題目可以聯想操作的順序將知識點進行梳理,一般包括操作要遵循的整體原則和操作前、中、后各個步驟的注意事項。第一步根據操作的類型,遵循相應的操作原則,如無菌操作原則、消毒隔離制度及查對制度。第二步是操作前準備階段需要注意的事項,包括物品準備、環境準備、患者準備和操作者準備等。第三步是實施操作過程中需要注意的內容,不同的護理操作注意事項也不盡相同。如注射給藥時要準確把握進針角度,進針后要檢查有無回血;插胃管時要動作輕柔,避免損傷黏膜,注意觀察患者有無嗆咳、呼吸困難等表現。第四步是操作后要做好操作記錄,操作用物妥善處理,觀察治療的效果等。

其實口述實操就是把實際操作的內容變成專業知識回答出來,所以大家只要認真備考再結合臨床實際操作,就可以答的很棒哦!

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:魯林燕)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载