衡水教師招聘

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 教師招聘 > 考試題庫 >

2020河北教師招聘考試每日一練答案(7月29日)

2020-07-30 13:04:06| 來源: 衡水中公教育

參考答案及解析

1.【答案】D。中公講師解析:普雷馬克原理,即用高頻的活動作為低頻活動的強化物,或者說用學生喜愛的活動去強化學生參與不喜愛的活動。如“你吃完這些青菜,就可以去玩。”故選D。

2.【答案】A。中公講師解析:概念是同類事物的共同關鍵特征或本質特征,是區分事物的關鍵。概念學習的實質就是掌握同類事物的共同關鍵特征。

3.【答案】C。中公講師解析:加涅根據學習結果對學習進行分類,智慧技能的學習指學習運用概念、規則解決問題的能力。

4.【答案】B。中公講師解析:不再被提問,是老師撤銷了厭惡刺激,學生類似的行為越來越多,是行為增加。故選負強化。

5.【答案】D。中公講師解析:所謂“先行組織者”,是先于學習任務本身呈現的一種引導性材料,它要比學習任務本身有較高的抽象、概括和綜合水平,并且能夠清晰地與認知結構中原有觀念和新任務關聯起來。也就是,通過呈現“先行組織者”,在學習者已有知識與需要學習的新內容之間架設一道橋梁,使學生能更有效地學習新材料。

6.【答案】C。中公講師解析:建構主義知識觀認為知識并不是對現實的準確表征,也不是最終答案,而只是一種解釋、一種假設。建構主義學生觀,強調學生的巨大潛能,學生經驗世界的差異性,每個人在自己的活動和交往中形成了自己的個性化的、獨特性的經驗。因此,教學不能無視學生的這些經驗另起爐灶,而是要把學生現有的知識經驗作為新知識的生長點,引導學生從原有的知識經驗中“生長”出新的知識經驗。故選C。

7.【答案】ABC。中公講師解析:學習是個體在特定的情境下由于練習和反復經驗而產生的行為或行為潛能的比較持久的改變。運動員服用興奮劑,成績暫時提高,這樣的行為變化是比較短暫的,不能稱之為學習。ABC選項均屬于學習。

8.【答案】BD。中公講師解析:A屬于消退,C屬于負強化。所以此題選BD。

9.【答案】√。中公講師解析:學習是個體在特定的情境下由于練習或者反復經驗而產生的行為或者行為潛能的比較持久的改變。該同學在兩年的訓練當中,成績有所提高,是因為兩年的訓練學習,因此可以用學習理論解釋。

10.【答案】√。中公講師解析:建構主義強調學生學習的主動建構性、社會互動性和情境性,教師播放視頻屬于創設情境,小組討論屬于合作學習,都是建構主義的觀點。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:魯林燕)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载