衡水教師招聘

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 教師招聘 > 考試題庫 >

2020河北教師招聘考試每日一練答案(7月30日)

2020-07-30 13:05:58| 來源: 衡水中公教育

參考答案及解析

1.【答案】A。中公講師解析:加涅從學生學習的角度考查學生的學習結果,將學生的學習結果分為五類:言語學習、智慧技能、認知策略、動作技能和態度。故選A。

2.【答案】B。中公講師解析:奧蘇貝爾主張有意義的接受學習,故選B。

3.【答案】A。中公講師解析:題干描述的是人本主義學習理論的思想,羅杰斯是代表人物之一。故選A。布魯納屬于認知學派代表人物,強調建構認知結構,班杜拉和斯金納屬于行為主義代表人物,強調刺激和反應之間建立一種聯結。

4.【答案】A。中公講師解析:加涅信息加工理論提出學習過程的八個階段。

5.【答案】C。中公講師解析:負強化即撤銷厭惡刺激,增加行為發生的頻率。題干中老師通過撤銷罰抄,以此增加學生讀書的自覺性和主動性。

6.【答案】B。中公講師解析:懲罰分兩種,一種叫正懲罰,也叫呈現懲罰,是指呈現厭惡的刺激,減少行為發生的概率;一種叫負懲罰,也叫移除懲罰,是指撤銷愉悅刺激,減少行為發生的概率。題干描述的是撤銷學生喜歡的體育運動,減少不良行為的發生,屬于負懲罰。故選B。

7.【答案】B。中公講師解析:奧蘇貝爾根據學習進行的方式,將學習分為接受學習和發現學習。根據學習材料與學習者原有知識的關系,將學習分為機械學習和有意義學習。

8.【答案】C。中公講師解析:奧蘇貝爾學習理論在教學中具體應用的技術--先行組織者策略:所謂“先行組織者”,是先于學習任務本身呈現的一種引導性材料,它要比學習任務本身有較高的抽象、概括和綜合水平,并且能夠清晰地與認知結構中原有觀念和新任務關聯起來。

9.【答案】BC。中公講師解析:考查奧蘇貝爾的學習分類。A選項屬于接受學習,D選項屬于機械的發現學習,BC屬于有指導的發現學習。

10.【答案】√。中公講師解析:適當的懲罰是允許的,而且也是提高教育質量的必要方法。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:魯林燕)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载