衡水教師招聘

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 教師招聘 > 考試題庫 >

2020河北教師招聘考試每日一練(7月30日)

2020-07-30 13:07:24| 來源: 河北中公教育

【每日一練】

1.加涅將學習分為智慧技能、認知策略、語言信息、動作技能、態度等五種類型的依據是( )。

A.不同的學習結果

B.學習層次的高低

C.學習情境的簡繁

D.學習水平的優劣

2.( )主張有意義的學習。

A.布魯姆

B.奧蘇伯爾

C.加涅

D.皮亞杰

3.突出學習過程應始終以人為本,必須重視學習者的意愿、情感、需要等的學習觀的心理學家是( )。

A.羅杰斯

B.布魯納

C.班杜拉

D.斯金納

4.心理學家( )提出把學習分為八個階段,即動機階段,了解階段,習得階段,保持階段,回憶階段,概括階段,操作階段,反饋階段。

A.加涅

B.奧蘇貝爾

C.伊利

D.布魯納

5.班里有幾個同學總是養不成良好的讀書習慣,當同學們都在認真朗讀時,他們都會在一邊擺弄小東西,或者獨自做其他事情。老師觀察到這種情況之后宣布,如果被老師發現你沒有讀書,就會在下課時取消下課休息時間,抄寫課文的規定段落,而且不和學生討價還價。一旦發現,課下及時進行懲罰,多次之后,這些學生為了逃避課下的段落抄寫,課堂上讀書的自覺性和意識逐步提高。當罰抄成了常態,習慣改好以后,就不用罰抄了。由于學生進步明顯,老師取消了對他的處分,這種方法屬于( )。

A.正強化

B.懲罰

C.負強化

D.消退

6.某同學在與其他同學發生沖突時總以拳頭解決問題,對此教師采取的措施,發現該同學打架一次,在接下來的一周內禁止其參加他喜歡的體育活動。教師的這種做法是( )。

A.正強化

B.移除懲罰

C.呈現懲罰

D.負強化

7.奧蘇泊爾根據學習進行的方式把學習分為( )。

A.知識學習和技能學習

B.接受學習和發現學習

C.概念學習和意義學習

D.機械學習和意義學習

8.先于所要學習的新材料呈現的一種引導性材料,它是對新學習材料的簡化與概括,在新舊知識之間起認知橋梁的作用,這種學習內容的組織技術或教學策略叫( )。

A.比較性組織者

B.認知結構

C.先行組織者

D.固定點

9.下列屬于有指導發現學習的是(多項選擇題)。

A.聽講座

B.學生上實驗課

C.應用公式解題

D.兒童嘗試錯誤走迷宮

10.沒有懲罰的教育是不完整的教育。(判斷題)

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:魯林燕)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载