衡水省考

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 河北公務員 > 考試題庫 >

2020河北省考備考:時事政治模擬題每日一練(7.27)

2020-07-28 17:15:58| 來源: 河北中公教育

1.2020年7月25日電,國務院副總理韓正近日主持召開房地產工作座談會,會議充分肯定了近年來房地產調控政策取得的積極效果,并對各地房地產調控給予了明確的政策指導,傳遞出( )政策不放松,長效機制建設加快步伐的政策信號。

A. “房住不炒”B. “適當限購” C. “分城規劃” D. “穩定調控”

答案:A

2.2020年7月25日電,應急管理部表示:預計至27日,四川盆地至長江中下游地區將有強降雨,部分地區堤防長時間高水位浸泡,發生滑坡、塌陷、管涌等險情風險高。國家防總經會商研判,決定繼續維持( )防汛Ⅱ級響應。

A. 長江、黃河B.黃河 、淮河C. 三峽、淮河D. 長江、淮河

答案:D

3.2020年7月25日電,近日,中國互聯網協會在2020年中國互聯網大會上發布了( )。報告指出,我國4G基站總規模達到544萬個,占據全球4G基站總量的一半以上;電子商務交易規模34.81萬億元,已連續多年占據全球電子商務市場首位;全國數字經濟增加值規模達35.8萬億元,已穩居世界第二位。

A. 《中國互聯網發展報告2020—2025》B. 《中國互聯網發展規劃2020》

C. 《中國互聯網發展報告2020》D. 《中國互聯網發展報告2020—2023》

答案:C

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:魯林燕)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载