衡水省考

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 河北公務員 > 考試題庫 >

2020河北省考備考:時事政治模擬題每日一練(7.28)

2020-07-28 17:18:02| 來源: 河北中公教育

1.2020年7月26日電,近日,中央財政撥付( )質量提升計劃資金257.11億元。將繼續支持各地健全完善高職院校生均撥款制度、改善中職學;巨k學條件、加強“雙師型”教師隊伍建設,并由各地統籌用于推進1+X證書制度試點、中國特色高水平高職學校和專業建設計劃等工作。

A.職業技術教育 B. 現代職業院校 C. 現代職業教育 D. 現代高等教育

答案:C

2.2020年7月26日,國產大型水陸兩棲飛機( )AG600在山東青島團島附近海域成功實現海上首飛。這是AG600飛機繼2017年陸上首飛、2018年水上首飛之后的第三次首飛。AG600飛機是為滿足我國森林滅火和水上救援的迫切需要,首次按照中國民航適航規章要求研制的大型特種用途飛機,是國家應急救援體系建設急需的重大航空裝備。

A. “鯤龍” B. “蛟龍” C. “鯊魚” D. “殲12”

答案:A

3.2020年7月26日,世界海拔最高的電網工程——( )工程全線貫通。工程投運后,將徹底解決阿里電網孤網運行和阿里地區長期缺電的問題,對解決和改善工程沿線38萬農牧民的安全可靠用電問題,促進西藏清潔能源開發外送,對加快西藏經濟社會發展、提升人民生活水平具有十分重要的意義。

A. 西藏布達拉與藏中電網聯網 B. 西藏阿里與藏南電網聯網

C. 西藏阿里與藏中電網聯網 D. 西藏阿里與藏西電網聯網

答案:C

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:魯林燕)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载