衡水事業單位

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 事業單位 > 考試題庫 >

2020河北事業單位公共基礎知識每日一練(7.27)

2020-07-28 17:30:19| 來源: 衡水中公教育

1. 批復是對下級請示事項的答復。

A.正確 B.錯誤

2. “函”屬于公文中的證明性公文。

A.正確 B.錯誤

3. 行政機關、企事業單位及社會團體所作的“決議”不是法定公文,只能視為一種事務文書。

A.正確 B.錯誤

參考答案及解析

1.【答案】A。中公解析:批復是用于答復下級機關請示事項的公文,它是機關應用寫作活動中的一種常用公務文書。故本題說法正確。

2.【答案】B。中公解析:證明性公文的制發目的在于形成法律意義上的憑證依據,如介紹信、證明信等。函屬于商洽性公文,指作者與受文者之間均以平等的身份和態度商洽、討論或轉達有關問題及意見。故本題表述錯誤。

3.【答案】B。中公解析:行政機關和被授權的組織,事業單位所制定的決議具有法律效力,屬于法定公文。所以本題表述錯誤。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:魯林燕)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载