衡水教師招聘

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 教師招聘 > 考試題庫 >

2020河北教師招聘考試每日一練答案(7月27日)

2020-07-28 16:29:36| 來源: 衡水中公教育

參考答案及解析

1.【答案】B。中公講師解析:班杜拉提出:直接強化、替代性強化和自我強化。

2.【答案】B。中公講師解析:奧蘇貝爾的有意義學習的實質是將新知識與已有知識建立起非人為(內在的)的和實質性(非字面)的聯系。

3.【答案】B。中公講師解析:桑代克的三條主要的學習規律,分別是準備律、練習律、效果律。其中,效果律是最重要的學習規律。

4.【答案】A。中公講師解析:組織者可分為兩類:一類是陳述性“組織者”,用它的目的在于為新的學習提供最適當的類屬者,它與新的學習產生一種上位關系;另一類是比較性“組織者”,用于比較熟悉的學習材料中,目的在于比較新材料與認知結構中相類似的材料,從而增強似是而非的新舊知識之間的可辨別性。題干描述的屬于比較性組織者。故選A。

5.【答案】B。中公講師解析:奧蘇貝爾的有意義學習的實質是將新知識與已有知識建立起非人為(內在的)的和實質性(非字面)的聯系。羅杰斯的有意義學習關注學習內容與個人之間的關系,它不僅是理解記憶的學習,而且是學習者所作出的一種自主、自覺地學習,能夠在相當大的范圍內自行選擇學習材料,自己安排適合于自己的學習情境。故選B。

6.【答案】B。中公講師解析:刺激泛化指的是人和動物一旦學會對某一特定的條件刺激做出條件反應以后,其他與該條件刺激相類似的刺激也能誘發其條件反應。題干表述的是對于相似的繩子和蛇,作出同樣的反應,屬于刺激泛化。

7.【答案】ABC。中公講師解析:操作性條件作用理論的局限有三個方面:一是把人的學習與動物學習等同起來,簡單歸結為操作性條件反射,過于偏狹;二是不注重人學習的內部機制和過程,將人等同于學習機器;三是無視學生學習的智力活動,妨礙學生獨立思考,嚴重影響學生智力技能的培養。擴大了聯結派的眼界,是其優點而非缺點。

8.【答案】ABD。中公講師解析:桑代克是教育心理學之父,是行為主義心理學的代表人物,他通過貓開籠取食實驗得出了三條主要的學習規律,分別是準備律、練習律、效果律。

9.【答案】√。中公講師解析:考查的是先行組織者的概念。

10.【答案】×。中公講師解析:奧蘇伯爾根據學習進行的方式把學習分為接受學習與發現學習,又根據學習材料與學習者原有認知結構的關系把學習分為機械學習與意義學習,并認為學生的學習主要是有意義的接受學習。故題干說法錯誤。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:魯林燕)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载