衡水國考

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 國家公務員 > 招考信息 > 考試公告 >

2020年國家綜合性消防救援隊伍補充錄用干部公告(3000人)

2020-07-27 15:24:31| 來源:中華人民共和國應急管理部官網

為滿足國家綜合性消防救援隊伍人才補充需要,按照公務員法和公務員錄用有關規定,現將國家綜合性消防救援隊伍2020年度補充錄用干部有關事項公告如下:

一、錄用計劃

國家綜合性消防救援隊伍共計劃補充錄用干部3000名,其中:消防救援隊伍2000名、森林消防隊伍1000名。具體職位及相關資格條件詳見附件1,隊伍簡介詳見附件2。從即日起可登錄中央機關及其直屬機構2020年度考試錄用公務員專題網站(http://bm.scs.gov.cn/kl2020)查詢招錄職位、資格條件、招錄總隊聯系方式等。

二、報考條件

除符合中央機關及其直屬機構公務員補充錄用原則、條件外,還應當符合下列條件和要求:

(一)符合《關于軍隊院校招收普通中學高中畢業生和軍隊接收普通高等學校畢業生政治條件的規定》有關要求;

(二)具有符合職位要求的文化程度。其中,本科學歷的須為經省(自治區、直轄市)招生辦公室本科批次統一錄取且取得本科學歷和學士學位的普通高等學校2020年應屆畢業生;研究生學歷的須為參加全國普通高等學校、研究生培養單位研究生招生統一考試,取得研究生學歷和碩士以上學位的2020年應屆畢業生。

2020年應屆畢業生是指按正常教學計劃在2020年1月1日至2020年7月31日期間畢業的普通高等學校應屆畢業生,并取得相應的報到證(派遣證)。

各職位明確的專業類目錄按教育部《普通高等學校本科專業目錄(2020年版)》確定,報考人員最高學歷專業須為相應職位明確的專業類目錄下設專業(畢業證書、學位證書均為同一專業)。

(三)符合《軍隊院校招收學員體格檢查標準》(陸勤人員標準)所要求的標準;

(四)熱愛消防救援職業;

(五)具有崗位所需的心理素質;

(六)具有服現役經歷的須服役期滿。

符合下列情形之一的,同等條件下優先錄用:

(一)烈士子女;

(二)具有服現役經歷人員。

三、招錄程序

(一)網上報名。2020年7月28日(周二)8:00至7月30日(周四)18:00期間,報考人員通過報名時的用戶名和密碼登錄中央機關及其直屬機構2020年度考試錄用公務員專題網站,選擇報考職位,填報相關信息。在提交報考申請時間結束之前,報考人員可以更改報考的職位。

報考人員需要咨詢擬報考職位專業、學歷、學位等資格條件的,直接與各招錄總隊聯系,聯系方式見附件3。

(二)資格審查。2020年7月31日(周五)8:00至8月1日(周六)18:00,各招錄總隊對報考人員進行資格審查。報名及資格審查結束后,將形成進入面試的人選名單,并在中央機關及其直屬機構2020年度考試錄用公務員專題網站統一公布。

(三)體檢、心理素質測評、體能測評及面試。8月20日前,由各招錄總隊組織面試,面試前依次進行體檢、心理素質測評和體能測評。任一項目不合格不再進入下一環節。

體檢參照《軍隊院校招收學員體格檢查標準》(陸勤人員標準)執行。

心理素質測評統一使用國家綜合性消防救援隊伍消防員招錄心理測查系統,由系統自動評判測查結果“合格”或“不合格”。

體能測評主要測試招錄對象肌肉力量、肌肉耐力和柔韌素質等。測試項目:中長跑(男生1500米在8分30秒內,女生800米在6分鐘內為合格)、立定跳遠(男生1.7米,女生1.6米以上為合格)、俯臥撐(男生,每分鐘20個以上為合格)、仰臥起坐(女生,每分鐘20個以上為合格)。任一項目不合格,則體能測評不合格。

面試重點考察報考人員的綜合分析能力、語言表達能力、應變能力、組織協調能力、人際交往意識、自我情緒控制能力、報考動機、行為舉止和形象氣質等。

(四)考察。由各招錄總隊根據錄用計劃,按照各職位規定的計劃錄用人數1:1的比例,根據綜合成績由高到低排序確定考察對象。人員一經確定,不再變更、遞補。

(五)公示。各招錄總隊按規定的程序和標準從筆試、面試、考察和體檢、心理素質測評、體能測評合格的人員中綜合考慮,擇優確定擬錄用對象。擬錄用人選在網上公示5個工作日,接受社會監督。

(六)任職培訓。錄用對象需要進行為期1年的任職培訓,分別由應急管理部消防救援局、森林消防局會同各總隊組織實施,其中集中培訓、崗前鍛煉各6個月。培訓期間,應急管理部政治部對錄用對象檔案進行集中審查。培訓結束前,對任職培訓期間的現實表現、學習訓練、身體心理等情況進行綜合考評。對身體復檢、檔案審查不合格或者培訓期間思想不穩定、有違紀行為以及心理素質等原因不適宜從事消防救援工作的,予以淘汰。

培訓結束后,經考核合格的按照有關規定辦理任職手續,納入國家行政編制,實行公務員管理制度。新任職人員在國家綜合性消防救援隊伍大隊級(含)以下單位工作不少于5年,其中在消防救援站(中隊)崗位工作時限不少于3年(女性除外)。

歡迎各位報考人員對招錄工作進行監督,如有意見建議請及時與招錄總隊聯系。

特此公告。

附件:1.國家綜合性消防救援隊伍面向普通高等學校2020年應屆畢業生招錄干部計劃表

2.國家綜合性消防救援隊伍簡介

3.國家綜合性消防救援隊伍各總隊聯系方式

應急管理部政治部

2020年7月18日

原標題:國家綜合性消防救援隊伍2020年度 補充錄用干部公告

文章來源:https://www.mem.gov.cn/gk/tzgg/yjbgg/202007/t20200727_354040.shtml

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:魯林燕)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载