衡水教師資格

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 教師資格 > 閱讀資料 >

2020河北教師資格面試:初中體育《腳背內側踢球和蹲踞式起跑》答辯

2020-07-26 17:25:23| 來源: 衡水中公教育

一、你設置的增強跑能力的練習能提高學生的奔跑能力么?

【參考答案】

可以的,在本節課我設計了四項練習,小步跑是最基本的練習形式,體會肢體擺動的韌性,高抬腿跑,體會大腿帶動小腿跑動的感覺,也提高肢體發力的能力,后蹬腿跑、車輪跑都是肢體協調發力練習,引導學生注意力轉移,促進動作自動化。都可以提高跑的能力。

二、對本節課先復習了以前的內容,對本節課有哪些幫助。

【參考答案】

體育教學過程是一個復雜的動態過程,在這一過程中,教師必須采取一定的教學手段,選擇一定教學組織形式,才能順利地完成教學任務,提高體育課的教學質量。復習課就有效的加深了學生對上節課內容的印象,同時也檢驗了上節課的教學成果,幫助學生進入本節課課堂狀態,使課堂環節更緊密。

 

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:魯林燕)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载