衡水教師資格

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 教師資格 > 閱讀資料 >

2020河北教師資格面試:高中體育《正面上手傳球和運球急停急起技術》答辯

2020-07-26 17:31:16| 來源: 衡水中公教育

一、你是如何達到教學目標的?

【參考答案】

我的教學目標分別是1.學生能夠運球急停、急起和變方向運球在比賽中的作用和運用時機,85%的學生學會該動作并且能夠運用;2.通過分組練習,學練結合,發展力量、協調、靈敏等素質,提高身體的控制能力;在練習過程中形成勇敢、果敢、頑強、堅韌的意志品質,感悟獲得成功的樂趣。一方面是通過練習和講解讓學生掌握本節課的動作要領和方法,一方面又通過學生分組練習體會小組間的合作,在掌握運動技術的過程中就能夠主動的客服困難,發展意志品質和身體素質。

二、你覺得如何在體育課上激發學生的運動興趣。

【參考答案】

興趣是孩子最好的老師,能夠激發學生的運用熱情,在體育課程上我覺得可以從以下幾點來激發學生的興趣:首先,在導入的時候要能夠符合學生的學段引起學生的好奇心,熱身的時候一改枯燥的慢跑活動改用游戲代替;其次在練習的過程中要以學生為主體,多組織小組間的自主練習,發展學生的主觀能動性;最后在課堂評價的過程中要多采用鼓勵性評價,多激勵學生,多給予正面的評價幫助學生成長。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:魯林燕)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载