衡水農信社

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 農信社 > 考試題庫 >

2020河北農信社招聘考試每日一練(7.17)

2020-07-26 17:01:55| 來源: 衡水中公教育

31.下列固定資產中,不應當計提折舊的是( )。

A.生產車間使用的機器設備

B.以短期方式租出的機器設備

C.轉入更新改造的生產線

D.公司管理用設備

32.某增值稅一般納稅人于2018年12月份購入并投入使用一臺不需要安裝的生產線,該生產線不含稅價值950萬元,預計使用年限5年,預計凈殘值5萬元,企業采用雙倍余額遞減法計提折舊,則該企業在2019年應計提的折舊額為( )萬元。

A.228 B.380 C.300 D.378

33.下列選項中,必須通過銀行轉賬結算的是( )。

A.支付個人的勞務費900元

B.采購人員必須隨身攜帶的差旅費5000元

C.銷售商品款5200元

D.購買辦公用品支付800元

34.甲公司一項固定資產的原價為200萬元,預計使用5年,預計凈殘值為5萬元。按照雙倍余額遞減法計提折舊,那么第二年的折舊額為( )萬元。

A.20 B.8.3 C.48 D.24

35.企業計提短期借款利息時貸方應記入的會計科目是( )。

A.財務費用 B.短期借款 C.應收利息 D.應付利息

參考答案

31.【答案】C。解析:選項A、D,都是使用中的固定資產,需要計提折舊;選項B,以短期方式租出的機器設備要提折舊,而以短期方式租入的設備承租人不計提折舊,出租人計提折舊;選項C,轉入更新改造的生產線在“在建工程”科目核算,改造期間不再計提折舊。

32.【答案】B。解析:雙倍余額遞減法,除了最后兩年,其他年份計算折舊不需要考慮預計凈殘值,用固定資產原值減去累計折舊后的凈值乘以折舊率,這一折舊率是雙倍的直線法折舊率,即2/預計使用壽命。

本題中固定資產于2018年12月購入,從2019年1月開始計提折舊。第一年折舊額=950×(2÷5)=380(萬元)。

33.【答案】C。解析:企業可用現金支付的款項有:

(1)職工工資、津貼;

(2)個人勞務報酬;

(3)根據國家規定頒發給個人的科學技術、文化藝術、體育等各種獎金;

(4)各種勞保、福利費用以及國家規定的對個人的其他支出;

(5)向個人收購農副產品和其他物資的價款;

(6)出差人員必須隨身攜帶的差旅費;

(7)結算起點(1 000元)以下的零星支出;

(8)中國人民銀行確定需要支付現金的其他支出。

對個人的可用現金結算;對企業、單位在結算起點以下的,可以用現金結算,超過結算起點(1 000元)的應通過銀行轉賬支付。

選項C,結算起點(1 000元)以上的支出需要通過銀行轉賬結算。

34.【答案】C。解析:雙倍余額遞減法,除了最后兩年,其他年份計算折舊不需要考慮預計凈殘值,用固定資產原價減去累計折舊后的凈值乘以折舊率,折舊率=2/預計使用壽命。

本題中需先求出第一年折舊額=200×2÷5=80(萬元)。第二年折舊額=(200-80)×2÷5=48(萬元)。

35.【答案】D。解析:采用預提方式計提短期借款利息,應借記“財務費用”科目,貸記“應付利息”科目。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:魯林燕)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载