衡水農信社

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 農信社 > 考試題庫 >

2020河北農信社招聘考試每日一練(7.20)

2020-07-26 17:03:32| 來源: 衡水中公教育

36.下列有關應付票據處理的表述中,不正確的是( )。

A.企業開出商業承兌匯票時,按其票面金額貸記“應付票據”

B.不帶息應付票據到期支付時,按票面金額結轉

C.企業支付的銀行承兌手續費,計入當期財務費用

D.企業到期無力支付的銀行承兌匯票,應按票面金額轉入應付賬款

37.下列各項中,不應通過“其他應付款”科目核算的是( )。

A.應付的客戶存入保證金

B.應付的購進原材料時銷貨方代墊的運費

C.應付的短期租入固定資產租金

D.應付租入包裝物租金

38.下列各項中,屬于累積帶薪缺勤的是( )。

A.產假 B.婚假 C.年休假 D.病假

39.企業在資產負債表日,按合同利率計提短期借款利息費用時的會計處理為( )。

A.借記“短期借款”科目,貸記“應付利息”科目

B.借記“財務費用”科目,貸記“短期借款”科目

C.借記“財務費用”科目,貸記“應付利息”科目

D.借記“應付利息”科目,貸記“財務費用”科目

40.企業發生賒購商品業務,下列各項中不影響應付賬款入賬金額的是( )。

A.商品價款 B.增值稅進項稅額

C.現金折扣 D.銷貨方代墊運雜費

參考答案

36.【答案】D。解析:企業到期無力支付的銀行承兌匯票,應按票面金額轉入短期借款。

37.【答案】B。解析:應付的購進原材料時銷貨方代墊的運費計入應付賬款。

38.【答案】C。解析:我國企業職工休婚假、產假、喪假、探親假、病假期間的工資通常屬于非累積帶薪缺勤。

39.【答案】C。解析:采用預提方式計提短期借款利息,應借記“財務費用”科目,貸記“應付利息”科目。

40.【答案】C。解析:應付賬款是指企業因購買材料、商品或勞務供應等經營活動而應付給供貨單位的款項,如果購入的資產在形成一項應付賬款時是帶有現金折扣條件的,企業應按照扣除現金折扣前的應付賬款總額入賬。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:魯林燕)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载