衡水農信社

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 農信社 > 考試題庫 >

2020河北農信社招聘考試每日一練(7.21)

2020-07-26 17:06:45| 來源: 衡水中公教育

41.甲企業結算本月車間管理人員的工資共750000元,代扣該部門職工個人所得稅35000元,實發工資715000元,下列該企業會計處理中,不正確的是( )。

A.借:制造費用 750000

貸:應付職工薪酬——工資 750000

B.借:應付職工薪酬 35000

貸:應交稅費——應交個人所得稅 35000

C.借:其他應付款 35000

貸:應交稅費——應交個人所得稅 35000

D.借:應付職工薪酬 715000

貸:銀行存款 715000

42.企業作為福利為高管人員配備汽車,計提這些汽車折舊時,應編制的分錄是( )。

A.借記“管理費用”,貸記“累計折舊”

B.借記“應付職工薪酬”,貸記“累計折舊”

C.借記“管理費用”,貸記“固定資產”

D.借記“管理費用”,貸記“應付職工薪酬”;借記“應付職工薪酬”,貸記“累計折舊”

43.下列各項中,應通過“資本公積”科目核算的是( )。

A.發行股票取得的股本溢價 B.轉銷確實無法償還的應付賬款

C.出售具有使用價值的無形資產利得 D.企業接受捐贈

44.下列各項中,會影響所有者權益總額發生增減變動的是( )。

A.支付已宣告的現金股利 B.股東大會宣告派發現金股利

C.提取現金 D.盈余公積補虧

45.下列各項中,會引起留存收益變動的是( )。

A.盈余公積補虧 B.計提法定盈余公積

C.盈余公積轉增資本 D.計提任意盈余公積

參考答案

41.【答案】C。解析:車間管理人員工資應計入“制造費用”科目,計提車間管理人員工資應借記“制造費用”科目,貸記“應付職工薪酬”科目;代扣代繳個人所得稅時,應借記“應付職工薪酬”科目,貸記“應交稅費——應交個人所得稅”科目;實際發放工資時,應借記“應付職工薪酬”科目,貸記“銀行存款”科目。

42.【答案】D。解析:將企業擁有的房屋等資產無償提供給職工使用的,應當根據受益對象,將這些資產每期應計提的折舊計入相關資產成本或當期損益,同時確認應付職工薪酬,借記“生產成本”“制造費用”“管理費用”等科目,貸記“應付職工薪酬——非貨幣性福利”科目,并且同時借記“應付職工薪酬——非貨幣性福利”科目,貸記“累計折舊”科目。本題中的非貨幣性福利是為管理人員提供的,所以計提的折舊應計入管理費用。

43.【答案】A。解析:轉銷確實無法償還的應付賬款計入營業外收入;出售具有使用價值的無形資產利得計入資產處置損益;企業接受捐贈應計入營業外收入。

44.【答案】B。解析:宣告發放現金股利,借記“利潤分配”,貸記“應付股利”,使所有者權益減少。支付已宣告的現金股利,是資產和負債同時減少,借記“應付股利”,貸記“銀行存款”等。提取現金,是資產的內部增減變動。盈余公積補虧,是所有者權益內部的增減變動。

45.【答案】C。解析:留存收益包括盈余公積和未分配利潤。盈余公積轉增資本使留存收益減少。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:魯林燕)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载