衡水農信社

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 農信社 > 考試題庫 >

2020河北農信社招聘考試每日一練(7.08)

2020-07-26 16:41:38| 來源: 衡水中公教育

6.會計科目和會計賬戶的本質區別在于( )。

A.反映的經濟業務不同

B.記錄資產和權益的內容不同

C.記錄資產和權益的方法不同

D.會計賬戶有結構,而會計科目無結構

7.下列各項中,應采用數量金額式賬簿的是( )。

A.原材料明細賬 B.管理費用明細賬

C.生產成本明細賬 D.主營業務收入明細賬

8.下列各項中,各種賬務處理程序之間主要區別是( )。

A.填制記賬憑證的直接依據不同

B.登記總分類賬的依據和方法不同

C.編制財務報表的直接依據不同

D.登記明細分類賬的依據和方法不同

9.企業債權債務明細賬與往來賬戶賬簿記錄的校對屬于( )。

A.賬實核對 B.賬賬核對 C.賬表核對 D.賬證核對

10.企業無法查明原因的現金溢余,應作的賬務處理是( )。

A.沖減管理費用 B.增加營業外收入

C.沖減財務費用 D.增加其他業務收入

參考答案

6.【答案】D。解析:會計科目與賬戶口徑一致,性質、內容相同,區別在于賬戶有格式和結構,而會計科目沒有。

【思維拓展】賬戶的結構是指賬戶的組成部分及其相互關系。會計實務中使用的賬戶,無論賬頁格式如何,通常由以下內容組成:(1)賬戶名稱,即會計科目;(2)日期,即所依據記賬憑證中注明的日期;(3)憑證字號,即所依據記賬憑證的編號;(4)摘要,即經濟業務的簡要說明;(5)金額,即增加額、減少額和余額。從賬戶名稱、記錄增加額和減少額的左右兩方來看,賬戶結構在整體上類似于漢字“丁”和大寫的英文字母“T”,因此,賬戶的基本結構在實務中被形象地稱為“丁”字賬戶或者“T”型賬戶。

7.【答案】A。解析:數量金額式賬簿可以反映財產物資的實物數量和價值量。原材料、庫存商品等明細賬一般采用數量金額式賬簿。

8.【答案】B。解析:企業常用的各賬務處理程序的主要區別是登記總分類賬的依據和方法不同。

9.【答案】A。解析:賬實核對是指各項財產物資,債權債務等賬面余額與實有數額之間的核對。賬實核對的內容主要包括:(1)庫存現金日記賬賬面余額與現金實際庫存數逐日核對是否相符;(2)銀行存款日記賬賬面余額與銀行對賬單余額定期核對是否相符;(3)各項財產物資明細賬賬面余額與財產物資實有數額定期核對是否相符;(4)有關債權債務明細賬賬面余額與對方單位債權債務賬面記錄核對是否相符。

10.【答案】B。解析:無法查明原因的現金溢余,計入營業外收入。

現金溢余,報經批準后:

借:待處理財產損溢

貸:營業外收入

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:魯林燕)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载