衡水農信社

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 農信社 > 考試題庫 >

2020河北農信社招聘考試每日一練(7.09)

2020-07-26 16:42:52| 來源: 衡水中公教育

11.企業發生的原材料盤虧或毀損損失中,不應計入管理費用的是( )。

A.保管中發生的定額內自然損耗

B.收發計量造成的盤虧損失

C.管理不善造成的盤虧損失

D.自然災害造成的毀損凈損失

12.下列各項中,有關會計監督職能的表述,正確的是( )。

A.會計的監督職能是指對特定主體經濟活動和相關會計核算的真實性、重要性和及時性進行審查

B.會計監督是會計核算的基礎,會計核算是會計監督質量的保障

C.會計的監督職能是指會計以貨幣為主要計量單位,對特定主體的經濟活動進行確認、計量和報告

D.會計核算與會計監督是相輔相成、辯證統一的

13.銷售產品10萬元,收到貨款5萬元,存入銀行,余款尚未收到。按照權責發生制和收付實現制分別確認收入為( )萬元。

A.10,5 B.10,0 C.0,5 D.5,10

14.下列各項中,不符合謹慎性原則要求的是( )。

A.資產計價時不高估 B.利潤估計時從高

C.不預計任何可能發生的收益 D.負債估計時不低估

15.某企業用盈余公積轉增實收資本,此業務對會計要素的影響是( )。

A.資產增加 B.負債減少

C.所有者權益增加 D.所有者權益不變

參考答案

11.【答案】D。解析:企業發生的原材料盤虧或毀損損失中,保管中發生的定額內自然耗用、收發計量造成的盤虧損失和管理不善造成的盤虧損失,均計入管理費用,而自然災害造成的毀損凈損失則作為營業外支出核算。

12.【答案】D。解析:本題考核會計基本職能。會計的監督職能是指對特定主體經濟活動和相關會計核算的真實性、合法性和合理性進行審查,選項A錯誤;會計核算是會計監督的基礎,會計監督又是會計核算質量的保障,選項B錯誤;會計的核算職能是指會計以貨幣為主要計量單位,對特定主體的經濟活動進行確認、計量和報告,選項C錯誤;會計核算與會計監督是相輔相成、辯證統一的,選項D正確。

13.【答案】A。解析:權責發生制是按照收入、費用是否歸屬本期為標準來確定本期收入、費用的一種方法。收付實現制是按照收入、費用是否在本期實際收到或付出為標準確定本期收入、費用的一種方法。銷售商品的10萬元貨款,雖然實際只收到5萬元,但按照權責發生制要求,這筆貨款是屬于本期的收入,應將10萬元均確認為本期收入;按照收付實現制,本期實際只收到5萬元貨款,所以只能確認5萬元的收入。

14.【答案】B。解析:謹慎性要求企業對交易或者事項進行會計確認、計量和報告應當保持應有的謹慎,不應高估資產或者收益、低估負債或者費用。

15.【答案】D。解析:盈余公積轉增實收資本,盈余公積減少,實收資本增加,盈余公積和實收資本均屬于所有者權益,所以所有者權益總額不變。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:魯林燕)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载